В России

10.05.2017 15:58

Кремль не подтвердил введение налога на малодетность

807
Кремль не подтвердил введение налога на малодетность

Даже Мизулина критикует идею.

Как сообщает ТАСС, Кремль пока не в курсе предложений о введении в России налога на малодетность. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 - Комментария нет, потому что я не понимаю, о чем идет речь, - сказал он, отметив, что не может сказать, насколько соответствует действительности информация о направлении соответствующих предложений главе государства.

Ранее газета "Известия" сообщила о том, что Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", который предусматривает в том числе введение налога на малодетность.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина раскритиковала данную инициативу, назвав ее ошибочной и вредной. По ее словам, акцент в семейной политике должен быть сделан на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий. Ранее против введения налога на бездетные семьи и семьи с одним ребенком выступила зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, уточнив, что это было бы «нецелесообразно». Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Людмила Кононова считает, что нужно искать иные меры поддержки.
807

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.