Происшествия

24.04.2017 10:38

Полковника ФСБ приговорили к полутора годам колонии-поселения

8431
3
Полковника ФСБ приговорили к полутора годам колонии-поселения

за «разглашение государственной тайны».

В областном суде в условиях секретности вынесли приговор по редкой статье Уголовного кодекса РФ: по 283-й. За разглашение государственной тайны к полутора годам колонии-поселения приговорили 40-летнего экс-начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УФСБ РФ по Липецкой области, полковника Александра Филатова.

Как уже сообщал GOROD48, подсудимому инкриминировали то, что, будучи причастным к расследованию громкого уголовного дела, связанного с крышеванием в Липецке подпольных казино руководством УМВД РФ по Липецкой области, он слил в Интернет видеозапись, сделанную его подчиненным. На ней запечатлен процесс общения человека похожего на начальника областной полиции Юрия Декасова с предпринимателем Сергеем Пахомовым в одном из городских гипермаркетов, в ходе которого коммерсант передал генералу какой-то предмет, похожий на сверток.

Сам подсудимый ни на стадии предварительного следствия, ни в судебном процессе своей вины не признал. А отец осужденного, Валерий Филатов, сообщил GOROD48, что его сын стал жертвой интриг правоохранительных служб, так как по роду служебной деятельности его сын задел интересы вышестоящих людей, «крышевавших» игорный бизнес в Липецкой области.

Во время предварительного следствия и судебного процесса Александр Филатов провел в СИЗО. По словам его отца, «под воздействием административных ресурсов» он подвергался разным испытаниям: «четыре месяца содержался в одиночной камере в полнейшей информационной изоляции», «время от времени к нему наведывался следователь и откровенно говорил, что условия содержания изменят, как только он подпишет признательные показания».

Примечательно, что в соседних камерах с полковником ФСБ сидят те, кого он разрабатывал как участников преступного сообщества, занимающегося «крышеванием» коммерсантов, проституток и подпольного игорного бизнеса. В частности, владелец сети кафе «Джусто», «Фест», «Лето-клаб» и других бизнес-проектов Сергей Пахомов, фигурант той самой скандальной записи в Интернете, от которой открещивается Александр Филатов. В настоящее время Пахомов заканчивает ознакомление с содержанием более чем ста томов уголовного дела, по которому он проходит как обвиняемый по ст. 210 УК РФ («организация преступного сообщества и участие в нем»).

- Сын не согласен с вынесенным ему приговором. Он будет обжаловать его в Верховном суде, - прокомментировал оглашенный приговор отец осужденного Валерий Филатов.  
8431
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.