Происшествия

24.04.2017 10:38

Полковника ФСБ приговорили к полутора годам колонии-поселения

23 8114
3
Полковника ФСБ приговорили к полутора годам колонии-поселения

за «разглашение государственной тайны».

В областном суде в условиях секретности вынесли приговор по редкой статье Уголовного кодекса РФ: по 283-й. За разглашение государственной тайны к полутора годам колонии-поселения приговорили 40-летнего экс-начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УФСБ РФ по Липецкой области, полковника Александра Филатова.

Как уже сообщал GOROD48, подсудимому инкриминировали то, что, будучи причастным к расследованию громкого уголовного дела, связанного с крышеванием в Липецке подпольных казино руководством УМВД РФ по Липецкой области, он слил в Интернет видеозапись, сделанную его подчиненным. На ней запечатлен процесс общения человека похожего на начальника областной полиции Юрия Декасова с предпринимателем Сергеем Пахомовым в одном из городских гипермаркетов, в ходе которого коммерсант передал генералу какой-то предмет, похожий на сверток.

Сам подсудимый ни на стадии предварительного следствия, ни в судебном процессе своей вины не признал. А отец осужденного, Валерий Филатов, сообщил GOROD48, что его сын стал жертвой интриг правоохранительных служб, так как по роду служебной деятельности его сын задел интересы вышестоящих людей, «крышевавших» игорный бизнес в Липецкой области.

Во время предварительного следствия и судебного процесса Александр Филатов провел в СИЗО. По словам его отца, «под воздействием административных ресурсов» он подвергался разным испытаниям: «четыре месяца содержался в одиночной камере в полнейшей информационной изоляции», «время от времени к нему наведывался следователь и откровенно говорил, что условия содержания изменят, как только он подпишет признательные показания».

Примечательно, что в соседних камерах с полковником ФСБ сидят те, кого он разрабатывал как участников преступного сообщества, занимающегося «крышеванием» коммерсантов, проституток и подпольного игорного бизнеса. В частности, владелец сети кафе «Джусто», «Фест», «Лето-клаб» и других бизнес-проектов Сергей Пахомов, фигурант той самой скандальной записи в Интернете, от которой открещивается Александр Филатов. В настоящее время Пахомов заканчивает ознакомление с содержанием более чем ста томов уголовного дела, по которому он проходит как обвиняемый по ст. 210 УК РФ («организация преступного сообщества и участие в нем»).

- Сын не согласен с вынесенным ему приговором. Он будет обжаловать его в Верховном суде, - прокомментировал оглашенный приговор отец осужденного Валерий Филатов.  
23 8114
3

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

28.08.2017 01:21
Позор системе, даже не обывателю понятны все составляющие данного обвинения....не зная его, думаю у него хватит силы и духа выйти от туда и посадить эту мразь, считаю это делом его чести...являясь простым жителем города разделяю позицию александра-мы с тобой и готовы тебе помочь....ты не один...удачи тебе! А ОНА ПРИГОДИТСЯ! РУССКИЕ НЕ ЗДАЮТСЯ!
ответить

Икс

25.04.2017 19:00
Бездоказательное судилище...позор...просто для успокоения генерала Грицая, месть за разоблачение игорки и перекрытия денежного потока велика...
ответить

Ничего не меняется

25.04.2017 12:34
Игру делили-делили (изобличали, побеждали -это как угодно), а она все есть, да тамже где и была- слава мвд, да отдельным изобличителям
ответить

Ром

25.04.2017 09:32
Дебила тебя к стенке....Саня скоро выйдет... И будем посмотреть....
ответить

Чем больше возьмёшь, чем меньше дадут

25.04.2017 02:51
При Сталине его бы к стенке без базара поставили, а при Путине лафа, полтора года в Шушенском на свежем воздухе с семьёй быстро пролетят и на свободу с чистой совестью,.
ответить

Вопрос

25.04.2017 01:15
А на той видеозаписи кто третий? Тот, что с тележкой?
ответить

Сокол

24.04.2017 21:51
Саня мы с тобой ты за правду
ответить

Нормуль

24.04.2017 21:18
Леденцы надо заслать!
ответить

Вася Пупкин

24.04.2017 16:24
Человек пострадал за правду нынешней руководитель видно тоже в доле поэтому человек и попал под раздачу......
ответить

Титу

24.04.2017 15:41
Тит ты не в теме , а ещё Тит , Жизнь ворам , Смерть мусорам
ответить
Еще комментарии