Общество

23.04.2017 17:36

«Кризис? Красим стены в зеленый цвет!»

«Кризис? Красим стены в зеленый цвет!»

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы узнали, например, что депутаты могут быть страшно близки к народу – например, они тоже не платят за коммунальные услуги. Депутатам и чиновникам вообще живется совсем не так хорошо, как думаем мы, обычные люди.Вон фасад администрации Липецкой области перестал радовать чиновничий глаз и требует 8-ми миллионов на ремонт, как средство первой необходимости. А мы тут все талдычим про такие мелочи, как свои зарплаты и пособия...

Самый богатый липецкий депутат не платит за ЖКХ

й22.jpg

Самый богатый депутат липецкого городского Совета Вера Урываева (доход за 2016 год – 44,5 миллиона рублей) не платит за «коммуналку». «Второе городское жилищное управление» насчитало ей долг на 83 тысяч 866 рублей и 61 копейку. Урываева объяснила свою позицию – не платит она умышленно поскольку сомневается в правильности выставленных ей счетов.

Вот-вот. То, что «управляшкам» зачастую платить просто не за что, понятно даже депутату!

Учительские сердца по 35 тысяч

й1.jpg

В Липецкой области прошел конкурс среди педагогов «Сердце отдаю детям». В итоге семеро победителей получат премию по 35 тысяч рублей.

Не очень дорого у нас оценили один из самых жизненно важных органов учителей. Но по меркам учительских зарплат 35 тысяч – это, конечно о-го-го. Хотя если оценить не сердце, а почку – только настоящую – то на пару лет педагогу хватит, чтобы забыть о материальных проблемах и жить так, как они живут в отчетах чиновников.

Мэр назвал новую дату

й21.jpg

Глава Липецка поставил перед дорожниками задачу закончить ямочный ремонт центральных дорог города к 1 мая.

Вообще-то мы это уже слышали. Закончить ремонт дорог требовали и за три недели в марте, теперь вот к Первомаю, и не всех магистралей, а только центральных. Кто верит, что это будет выполнено? Ведь у нас в ремонте дорог главное не результат, а сам процесс – чтобы он шел, и выделялись деньги. А иначе не интересно.

Мэр передумал

1111111111.jpg

А еще Сергей Иванов передумал и велел отменить свой же указ об окончании отопительного сезона, распорядившись вновь подать тепло в дома. Такого не было еще ни разу за много лет в Липецке.

Допустим, из-за аномалий погоды пуск тепла в дома был оправдан. Но неужели, принимая решение о прекращении отопительного сезона, ни мэр, ни его окружение не догадалось заглянуть в прогноз погоды? Или к синоптикам в мэрии относятся как к фокусникам и прорицателям и поэтому не верят?

Рыба дешевая и дорогая

й2.jpg

Цены на рыбу в липецких магазинах расходятся в два с лишним раза. Рыбка путасу, годами считавшаяся самой дешевой, в одних местах стоит 35 рублей за кило, в других – 91. Мороженая скумбрия – от 115 до 226 рублей за кило. И таких примеров можно привезти еще немало.

… Что лишний раз подтверждает, что ценообразование в наших магазинах связано не с экономическими показателями, а жадностью отдельных продавцов.

Первая в регионе семья-банкрот

й3.jpg

Впервые в Липецке обанкротилась целая семья. Причем речь идет не о фиктивном банкротстве, когда с помощью этой меры пытаются избавиться от долгов, а о настоящей трагедии. Супруги из Задонского района попытались заняться бизнесом, купили тягач «Renault Magnum» (рыночная стоимость не сколько миллионов рублей), но авто угнали, бизнес сошел на нет. В итоге долг в 10 миллионов, продажа всего имущества, покрывшая только 1,25 миллиона рублей долга. Исчезнувший тягач нашелся, но принес новую головную боль – его обнаружили на штраф-стоянке в Якутии, накапало еще 2 миллиона рублей «за услуги»….

Бизнес в России – это рулетка, где каждая третья ячейка – «зеро».

Банкрот, сын беглеца - швыряет жизнь парня

5359aae6cd9a4c466732dd508c539e9b.jpg

Подавал заявление на банкротство и Василий Донских, представитель известной династии. Его папа бывший чиновник Министерства сельского хозяйства РФ до сих пор находится в розыске по делу о хищении из «Росагролизинга» почти 500 миллионов рублей, а кроме того на уходящей неделе он победил в составленном GOROD48 рейтинге самых отъявленных коррупционеров в истории Липецкой области.

Донских-младший (конечно, он не знает, где находится его папа) тоже фигурировал в муьтных экономических схемах. Он один из учредителей Центральной водочной компании, которую подозревали в аферах с налогами при поставке оборудования «Росагролизинга» на 5 миллиардов рублей; кроме того ЦВК не вернула кредит одному из банков, который теперь требует со всех учредителей 8—миллионов рублей. Вот Донских и решил обанкротиться. Пока ему правда, отказали из-за неправильно оформленных документов, но он их наверняка переделает и вновь принесет. Да, Василию Олеговичу всего 29 лет, а уже такая богатая биография.

«Яблоко от яблони…». Где члены семьи Донских, там – миллионы. И миллионы обычно почему-то пропадают.

Администрацию области ждут изменения

й11.jpg

А вот администрация области бурлит от затей. Там решили, что в этом году просто необходимо отремонтировать фасад собственного здания и готовы выделить на эту благую цель 7,9 миллиона рулей. А еще заменят плитку у центрального входа – на 424 тысячи рублей.

Возможно, это именно то, что нам сейчас и нужно в непростые экономические времена – новый фасад здания на Соборной, 1. Помните анекдот про директора птицефабрики, который боролся с кризисом, потребовав перекрасить стены в зеленый цвет. Анекдот заканчивается тем, что все куры в итоге сдохли, а директор говорит: «Жаль, у меня еще столько креативных идей осталось».

Стрелок в пивбаре

й4.JPG

Бывший сотрудник Госнаркоконтроля расстрелял из травматического пистолета двух мужчин из-за банального конфликта в пивбаре. В итоге пострадавшие в больнице, одному требуется серьезная операция.

Бывают такие люди – один раз наденут погоны и потом всю жизнь будут чувствовать себя гусарами. Даже когда погоны снимут. У них даже оправдание имеется, мол. Бывших сотрудников не бывает. Потому и ведут себя соответственно. А парням даже повезло, что стрелок уже не при должности, а то нашли бы в карманах наркотики, оформили бы пьяную драку, как спецоперацию по задержанию, и отдали бы под суд по тяжелой статье. Так и живем…

Пассажир спас целый автобус людей

й5.jpg

Герой недели – пассажир грязинского автобуса, спасший десятки человек. Во время движения водителю автобуса стало плохо, начался приступ, похожий на эпилепсию. Транспорт стал неуправляемым, выехал на встречную полосу, но Навруз Рахматов прорвался в кабину, смог остановить автобус, выпустил пассажиров и помог водителю прийти в чувство.

Настоящий поступок настоящего человека! Дай Бог вам, Навруз, чтобы, проходя по улицам, вы бы поменьше слышали про то, что «Понаехали тут».

Удивлялся Егор КРЕТОВ. 

Использованы фото lentaliberty.ru.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.