Общество

21.04.2017 10:44

Депутат горсовета Липецка умышленно не платит за «коммуналку»

Депутат горсовета Липецка умышленно не платит за «коммуналку»

Вера Урываева указывает на сомнительность счетов от компании.

Депутат городского Совета Липецка Вера Урываева пояснила свою позицию в споре по платежам за содержание и ремонт жилья с компанией «Второе городские жилищное управление». Парламентарий рассказала GOROD48, что умышленно не оплачивает приходящие счета.

- «Второе ГЖУ» предъявляет моей компании счета на оплату без законного основания, - рассказала Вера Урываева. - Счета за содержание и ремонт жилья начали приходить несколько месяцев назад. Я умышленно не оплачиваю их, так как у нас нет договора на оказания услуг с этой компанией. Кроме того, у «Второго ГЖУ» пропали сведения по плательщикам, так что обоснованность счетов находится под сомнением. Помимо прочего разногласия по задолженности возникли в связи с делом "Городских касс", когда платежи многих липчан бесследно пропали. Руководство коммунального предприятия в курсе моей позиции, я им рекомендовала решить конфликт в суде. Если суд признает, что счета законны, то я, конечно же, все оплачу. Я вообще никогда не являлась должником по подобным расчетам.

Кроме того, Вера Урываева дополнила свою позицию претензиями к званию самого богатого депутата Липецка по декларациям за 2016 год. Вера Урываева считает, что нужно разделить понятия депутат и бизнесмен и представлять данные о доходах за вычетом расходов. К примеру, в налоговую инспекцию подана декларация совсем не с 44,5 млн рублей. Эта сумма — чистый доход бизнес-леди за 2016 год, без вычета всех расходов. Вера Урываева уже высказала претензию в городском Совете, убеждая коллег, что избирателям нужно предоставлять реальные сведения.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.