Происшествия

20.04.2017 09:08

Без тепла в Липецке - 10 детсадов и 9 школ

4989
2
Без тепла в Липецке - 10 детсадов и 9 школ

В департаменте образования городской администрации уверяют, что температурный режим в них соответствует требованиям законодательства, но в детские сады GOROD48 не пускают.

Как уже сообщал GOROD48, после окончания 12 апреля по распоряжению главы города отопительного сезона в Липецке на сетях котельной «Привокзальная» во время гидравлических испытаний случилась крупная авария. В результате после возобновления подачи тепла липецким филиалом ПАО «Квадра» котельная не заработала, оставив без централизованного отопления не только жителей центральной части города, ни и воспитанников детских садов и учеников школ.

- Без подачи тепла остались 10 детских садов и 9 школ, - сообщил GOROD48 вице-мэр Липецка Евгений Павлов. - С температурным режимом с школах все обстоит нормально, - он соответствует требованиям СанПина, то есть в помещениях температура не опустилась ниже 18 градусов тепла. Несколько хуже дела обстоят в детских садах.

По словам заместителя главы администрации Липецка, в детских садах выходят из ситуации подручными средствами. Где-то греют воду бойлерами, где-то используют бытовые электрообогреватели, где-то - даже тепловые пушки. Евгений Павлов говорит о том, что ситуация тщательно мониторится департаментом образования городской администрации, и что пока температура воздуха в детсадах не опустилась ниже критической нормы.

GOROD48 сегодня с утра обзвонил несколько дошкольных образовательных учреждения, чтобы выяснить, как обстоят дела с температурой и посещаемостью.

- Все у нас нормально. По всем группам температура воздуха не опустилась ниже 18-19 градусов тепла. Обогреваемся калориферами, на кухне греем воду в кастрюлях, чтобы детки могли умываться теплой водой, - отрапортовала GOROD48 заместитель заведующей 66-м детским садом Оксана Савина.

- У нас - кирпичное строение, поэтому оно хорошо удерживает тепло. В группах - 19-20 градусов тепла. Перед приходом детей прогреваем помещения тепловыми пушками. За счет образовательного процесса увеличили двигательную активность. Вчера, например, провели спортивный праздник, так дети все мокрые были, - говорит заведующая 62-м детским садом Лидия Шевчук.

В детских садах сейчас еще одна проблема: выводить или нет на улицу детей на прогулки. Ведь дети изваляются в снегу, придут в группы мокрыми, а сушить вещи негде. Самочувствие воспитанников воспитатели проверяют, ощупывая их носики, ручки и ножки. Если они теплые - беспокоится не о чем.

Сами же работники системы дошкольного образования сообщили GOROD48, что самые большие проблемы с теплом в детсаде №124 по улице Терешковой, 23. Мол, стены там панельные плюс большие окна. И что там уже вчера температура в помещениях опустилась до 13 градусов по Цельсию.

- Нет, это не правда. У нас температура не опускается ниже 19 градусов тепла. Мы сами себя обогреваем: обогревателями, водонагревателями. Вчера дома остались лишь с десяток детей. Сколько детей сегодня оставят дома, пока не знаю, - сообщила нам заведующая 124-м детсадом Валентина Кузнецова.

 Впрочем, Валентина Андреевна GOROD48 в стенах своего заведения увидеть не пожелала.
4989
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.