Спорт

15.04.2017 18:27

Липецких «вольников» не остановили ни борцы из Белоруссии, ни «кавказские легионеры» Москвы

1735
1
Липецких «вольников» не остановили ни борцы из Белоруссии, ни «кавказские легионеры» Москвы

В Липецкой области появилось целое поколение перспективных борцов.

Липецкие борцы вольного стиля успешно выступили в Москве на традиционном турнире в честь Дня космонавтики среди юношей и девушек 2003-05 г.р.

Липецкую область представляли борцы из липецкой СШОР №9, спортивных школ Грязей и Красного. Конкурировать пришлось с соперниками из полутора десятков регионов России, представлявших практически всю центральную Россию, борцами из Казани, а также гостями из Белоруссии, придавшими соревнованиям статус международных. Грозную команду выставила и Москва, пригласившая «легионеров» из «борцовских» республик Северного Кавказа.

Как рассказал GOROD48 старший тренер сборной Липецкой области, в весовых категориях у юношей количество участников обычно достигало 30-35 человек, поэтому, чтобы попасть на пьедестал почета приходилось проводить немало поединков.

И, тем не менее на счету наших вольников оказались две «золотые», одна «серебряная» и четыре «бронзовые» награды.

Тон нашей команде задали девушки, в первый день турнира завоевавшие медали всех достоинств. Алина Покачалова из спортивной школы №9 Липецка (тренер Сергей Яковлев) оказалась сильнейшей в весе до 62 кг. Дарья Ляпина финишировала второй в весе до 40 кг, а Дарья Сукочева была третьей в весовой категории до 48 кг. Обеих девушек тренирует Сергей Конопкин.

Второе «золото» принес нашей команде Григорий Шумилов из Красного (тренер Владимир Клыков) в весе до 46 кг.

Его родной брат Георгий Шумилов стал третьим в весе до 50 кг. «Бронзовый» результат показали и воспитанники тренера СШОР №9, Романа Гаврилина Владислав Зинченко (50 кг) и Матвей Цуканов (100 кг).

Нельзя не отметить Зинченко, в весовой категории которого боролись 40 человек! Наш спорстмен выиграл четыре схватки, и только один раз потерпел поражение.

Сергей Конопкин просил упомянуть и ребят, которые хорошо боролись, но остановились в шаге от пьедестала почета на 5-х местах. Это Михаил Хабибулин, Эдуард Манукян, Анатолий Севостьянов.

- Борцов этого возраста мы готовим к первенству ЦФО, которое пройдет в Смоленске, - пояснил главный тренер, - Возраст этот у нас перспективный, немало хороших ребят и девчат. Поэтому стараемся вывозить их на соревнования ради приобретения бесценного опыта.

1735
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.