Общество

13.04.2017 12:04

Директора аэропорта «Липецк» наказали за путевки в санаторий управделами президента РФ

Директора аэропорта «Липецк» наказали за путевки в санаторий управделами президента РФ

Сделка была проведена мимо государственных торгов.

Руководитель УФАС по Липецкой области по представлению межрегиональной транспортной прокуратуры рассмотрела дело о нарушении в сфере государственных закупок, которое совершил директор аэропорта «Липецк». Руководителю воздушных ворот Липецка вменили ответственность по КоАП РФ.

Суть нарушения заключается в том, что директор аэропорта без проведения торгов заключил договор на оказание комплекса санаторно-курортных услуг. Контракт на 258 180 рублей без торгов в 2016 году получил «Объединенный санаторий «Сочи» Управления делами Президента Российской Федерации. Как установил транспортный прокурор такие действия подпадают под административную ответственность по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ «Не размещение информации о закупке услуги у единственного исполнителя в установленном порядке».

Сама закупка услуг не только не была размещена на сайте госзакупок, но и вообще не числилась в планах. Согласно материалам дела, решение о заключении договора директор принял единолично, без учета требований Закона о закупках об осуществлении закупок только при наличии их в планах закупок, а также без соответствующего решения Комиссии по закупкам ОГКП «Липецкий аэропорт».

Руководитель УФАС постановила признать директора аэропорт «Липецк» виновным в нарушении закона. Теперь он должен оплатить штраф в 30 000 рублей. В материалах дела отмечается, что смягчающим обстоятельством при определении меры наказания стало раскаяние руководителя.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.