В мире

22.10.2016 15:08

Россия и Кипр подписали соглашение о взаимном признании образования

1054

Филиалы российских вузов появятся на Кипре

Глава Минобрнауки России и министр образования и науки Республики Кипр Костас Кадис подписали соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Как пояснила Васильева, речь в первую очередь идет о мобильности студенчества, - сообщает РИА Новости.

По словам Кадиса, этот документ значительно расширит возможности для сотрудничества между вузами двух стран. «Существует огромный интерес как со стороны кипрских университетов, так и российских к расширению такого сотрудничества», - заявил кипрский министр.

А Минобрнауки России готово проработать вопрос об открытии филиалов российских вузов в Республике Кипр, - заявила в свою очередь журналистам министр образования и науки РФ Ольга Васильева. "Я думаю, что целесообразность каждого открытия филиала будет прорабатываться, это будет", — сказала Васильева, отвечая на вопрос, будут ли на Кипре открываться филиалы российских вузов.

Ранее подобные соглашения Россия заключила с Францией, Италией, Албанией, Румынией, Эстонией, Китаем, Монголией и рядом других стран.
1054

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.