В мире

05.08.2016 10:38

В Сирии захватили тела российских вертолетчиков

1248
В Сирии захватили тела российских вертолетчиков

Неизвестная ранее сирийская группировка захватила тела пяти россиян со сбитого в провинции Идлиб вертолета МИ-8. Взамен выдвигается требование освободить сообщников из тюрем.

Неизвестная ранее сирийская группировка захватила тела пяти россиян со сбитого в провинции Идлиб вертолета МИ-8. Взамен выдвигается требование освободить сообщников из тюрем, - сообщает информационное агентство Reuters.

По предварительным данным, группировка "Всеобщий фонд по делам заключенных" согласна обменять тела на своих сторонников, содержащихся в тюрьмах в Сирии, а также захваченных в Ливане организацией "Хесболла".

Группировка также требует снять блокаду сирийских правительственных войск с населенных пунктов, доставить туда гуманитарную помощь. К заявлению якобы приложены служебные удостоверения пилотов.

Отмечается, что пока никто не взял на себя ответственность за нападение на российский вертолет, возвращавшийся на базу "Хмеймим" после доставки гуманитарной помощи.

В этой местности ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") особой активности не проявляет, однако могут находиться другие группировки, в том числе из умеренной оппозиции, которую поддерживают США и их союзники.

Напомним, что в декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением, - пишет "Российская газета".
1248

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.