В мире

29.07.2016 11:54

Украина запретила покупать товары у 243 российских компаний

1764
4
Украина запретила покупать товары у 243 российских компаний

Служба безопасности Украины приостановила поставки в страну товаров 243 российских компаний, которые сотрудничают с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Киев приостановил поставки из России 243 российским компаниям, работающим на Украине. Служба безопасности Украины (СБУ) установила, что большинство этих компаний может легально сотрудничать с Украиной и украинские поставщики могут заменить им российский импорт. "СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли. По заключению его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт. Соответственно было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям",— говорится в сообщении СБУ.

Напомним, в начале июля правительство Украины продлило запрет на ввоз в страну ряда российских продовольственных товаров до конца 2017 года. Решение принято в ответ на продление российского продуктового эмбарго, под которое с начала года попала и Украина. Возможные потери Киева от закрытия рынка России только в нынешнем году могут составить 600 миллионов долларов, - пишет "Коммерсантъ-Online".
1764
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.