В мире

22.03.2016 11:41

Певица Земфира попросила убрать украинский флаг на концерте в Литве

1627
Певица Земфира попросила убрать украинский флаг на концерте в Литве

Российская рок-исполнительница Земфира потребовала от поклонников убрать флаг Украины из зала во время своего концерта в Вильнюсе.

Российская певица Земфира, выступая на концерте в Литве, потребовала убрать из зала украинский флаг. Об этом свидетельствует видео с концерта, размещенное на YouTube.

Используя ненормативную лексику, исполнительница напомнила, что живёт в России, и поэтому не хочет видеть в зале флаг другого государства.

— Я — житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, *** — сказала Земфира. —Вы любите свою страну, я — свою.

Напомним, год назад певица оказалась в центре скандала, когда наоборот - сама развернула сине-желтое полотно в разгар своего выступления в Тбилиси. А до этого российская рок-певица в знак поддержки украинцев удалила весь контент со своего сайта, оставив только песню группы Океан Эльзы "Відпусти" в своем исполнении на украинском языке на одном из концертов 2008 года.

Инцидент с флагом тогда наделал много шума, а организаторы концертов в Крыму даже отказались сотрудничать с командой Земфирой, посчитав ее поведение неприемлемым.

Зампредседателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек назвал певицу Земфиру настоящим патриотом России после того, как на концерте в Литве она потребовала убрать из зала украинский флаг. Об этом он написал в Facebook. Вице-премьер также пригласил рок-исполнительницу выступить на полуострове.

"Здесь она может держать сразу три флага: российский, крымский и крымскотатарский", — отметил Бальбек.

Он подчеркнул, что флаг любого государства — священен, поэтому использовать его для провокаций недопустимо. "Земфира это понимает, политики в Киеве — возможно, нет", — заключил вице-премьер.

Земфира выступает в Прибалтике в рамках тура "Маленький человек", который завершится концертами в Москве 1 и 3 апреля. По ее признанию, это последние гастроли, но совсем прекращать концертную деятельность она не намерена, - пишет Lenta.ru.

Напомним, 3 июля 2015 года Земфира выступила на Tbilisi Open Air. Во время исполнения песни "Интересно, как ты там" она взяла у одного из зрителей флаг Украины, размахивала им, а потом прикрепила к микрофону.
1627

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.