Общество

09.03.2016 11:47

632 студента приняли участие в «Универсиаде»

Популярность этого фестиваля с каждым годом растёт.

Как сообщает управление молодёжной политики Липецкой области, в регионе подвели итоги двухдневного областного молодёжного спортивного фестиваля «Универсиада-2016».

В XIX областном молодёжном спортивном фестивале «Универсиада-2016» приняли участие 632 студента-спортсмена из 17 учебных заведений, что свидетельствует о популярности фестиваля среди студенчества. Для сравнения, в 2013 году в «Универсиаде» участвовало порядка 500 человек.

В программу фестиваля были включены состязания по армспорту (армрестлинг), баскетболу, настольному теннису, волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната, гиревому спорту, аэробике, быстрым шахматам, плаванию.

В командных соревнованиях первые места заняли студенты двух вузов Липецкой области — Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина и ЛГПУ. В 6 из 11 состязаниях одержали победу студенты из Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, в других 5 – студенты ЛГПУ.

Призёрами в личных соревнованиях «Универсиады» становились студенты не только высших учебных заведений области, но и средних профессиональных организаций – Липецкого медицинского колледжа, Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий и Усманского педагогического колледжа.
Лучшие студенты были награждены кубками, почётными грамотами, медалями и фирменными футболками фестиваля.

Молодёжный спортивный фестиваль «Универсиада-2016» проводится с целью пропаганды в молодежной среде здорового образа жизни через вовлечение в активное занятие физической культурой и спортом.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.