В мире

19.01.2016 14:28

Михаила Саакашвили обвиняют в разглашении военных тайн

918

Он опубликовал в интернете видео с позициями украинских блокпостов в Донбассе и картой

За разглашение военной тайны главу Одесской области Михаила Саакашвили следует отдать под суд, - сообщает REGNUM. Об этом заявил замглавы комитета Совфеда по безопасности Франц Клинцевич. «Главным делом жизни Михаила Саакашвили — и тогда в Грузии, и сейчас на Украине — был и есть пиар себя любимого. Ради него нынешний глава Одесской области готов на все», — констатировал сенатор.

Саакашвили выложил в интернет видео, на котором видны расположение бойцов украинских силовых структур в Донбассе и карта их оперативных действий. На записи видны также секретные посты наблюдения и лица самих силовиков. Он сделал эту запись несколько дней назад в ходе инспектирования позиций добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения в составе МВД Украины «Шторм».

В Генштабе ВС Украины официально оценивать действия Саакашвили не стали, указав, что изучением действий политика может заняться только контрразведка. Но, по сообщению ТСН, в личной беседе генералы сказали, что акция Саакашвили тянет на диверсию.
918

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.