В мире

23.11.2015 15:54

Главный подозреваемый по делу о парижских терактах в ловушке

1218

В Бельгии прошел рейд полиции, по итогам которого арестовали 16 человек. Салаха Абдеслама среди них не оказалось, однако ему приходится нелегко: с одной стороны, за ним охотится Европа, с другой — он попал в немилость «Исламского государства»

По итогам масштабного рейда полиции в Бельгии арестованы 16 человек. Однако среди них нет основного подозреваемого по делу о парижских терактах. 

Ранее бельгийские спецслужбы сообщали, что Салах Абдеслам прячется в Брюсселе. Его друзья рассказали журналистам телеканала ABC, что он пытается найти способ попасть в Сирию. Однако террорист, по их словам, уже попал в своего рода ловушку. С одной стороны за ним охотятся спецслужбы всей Европы, с другой — им недовольны в «Исламском государстве» (данная организация запрещена в РФ) — якобы потому, что в ходе терактов в Париже он не привел в действие пояс смертника. Накануне вечером в Брюсселе прошли 19 скоординированных рейдов в семи городских коммунах. Об их результатах отчитался федеральный прокурор Эрик Ван Дер Сипт.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель накануне сообщил, что в Брюсселе как минимум еще сутки сохранится самый высокий уровень террористической угрозы — четвертый. Это означает, что бельгийские спецслужбы полагают: теракты, подобные парижским, могут повториться и в Брюсселе.

Операции против исламистов, которые могут совершить нападения, продолжаются в Брюсселе. Власти попросили СМИ не сообщать подробностей операций, а местных жителей — не писать в соцсетях о том, где полиция проводит операции. В ответ пользователи и журналисты стали выкладывать под хештэгом #блокировкаБрюсселя фотографии и видеоролики с кошками. Один из пользователей написал в Twitter: «Вы должны признать. Ни одна другая страна не будет реагировать потоком фото с котиками на подобное. Сюрреализм в нашей крови».

Подробности читайте на bfm.ru.
1218

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.