Общество

31.10.2015 18:03

Липецкую область могут исключить из федеральной программы развития туризма

Липецкую область могут исключить из федеральной программы развития туризма

Липецкие чиновники от туризма не могут освоить выделяемые средства.

Ряд регионов России могут исключить из федеральной целевой программы по туризму в 2016 году из-за неисполнения бюджета, заявил в субботу министр культуры Владимир Мединский на заседании коллегии министерства, сообщают РИА Новости..

Как пояснил глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов, высокие показатели освоения средств бюджета в 2015 году показали Амурская, Кемеровская, Псковская, Рязанская, Свердловская области, Чувашская республика, Алтайский край и Вологодская область, которые освоили 70% до 100% бюджетных средств. Низкие показатели показали республика Бурятия, Оренбургская, Калининградская, Ивановская, Липецкая и Тверская области — они освоили от 20% до 50% бюджетных средств.

"Регионы, которые не исполнят, очевидно не исполнят, не обеспечат стопроцентное освоение нарастающего долга, всех средств по ФЦП "Туризм", исключить их, внести предложение по исключению их из ФЦП на 2016 год", — сказал Мединский, поручив дополнительно проанализировать список регионов, не освоивших бюджетные средства.

Напомним, Липецкой области на развитие туризма, в частности туристско-рекреационных зон, из федерального бюджета выделено 800 миллионов рублей, еще 200 миллионов на эти цели выделил областной бюджет. Освоено около 35% этих средств. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.