В мире

21.08.2015 12:39

КНДР и Южная Корея готовятся к войне

1879
КНДР и Южная Корея готовятся к войне

Южная Корея привела свои войска в состояние высшей степени боеготовности после обстрела со стороны КНДР.

Северокорейский лидер приказал привести в полную боевую готовность войска на границе с Южной Кореей и пообещал начать боевые действия, если соседнее государство не прекратит пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе двух стран. Решение было принято на совещании Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи, - передает южнокорейское агентство Yonhap.

"Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления и боевых действий на передовой линии фронта", — цитирует Рёнхап сообщение радио КНДР.

Накануне Минобороны Южной Кореи направило сообщение в Пхеньян с призывом принять ответственность за недавние военные провокации и принести за них извинения, отметив, что начало пропагандистского вещания по громкоговорителям является адекватным ответом на подрыв северокорейских мин в Демилитаризованной зоне.

Подчеркивается, что в случае начала боевых действий Южная Корея будет "жестко отвечать на провокации Пхеньяна".

Напомним, 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, транслирующие в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Южная Корея запустила в сторону позиций КНДР несколько снарядов. КНДР поставила Сеулу ультиматум, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае, Северная Корея пообещала начать боевые действия.

В конце июля северокорейский лидер Ким Чен Ын на тренировке военно-воздушных сил КНДР на базе Кальма заявил о необходимости готовиться к войне с США и Южной Кореей.
1879

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.