В мире

31.07.2015 12:22

На острове близ Мадагаскара найден вероятный обломок пропавшего малазийского Боинга

1297
На острове близ Мадагаскара найден вероятный обломок пропавшего малазийского Боинга

Фрагмент крыла был найден на небольшом островке близ Мадагаскара, а предполагаемое место крушения находится в нескольких тысячах километров у берегов Австралии.

Поисковики обнаружили бутылки с надписями на малайском языке, подтверждающие гипотезу о том, что обломки самолета, найденного на французском острове Реюньон, принадлежат пропавшему малайзийскому Boeing 777, передает в пятницу телеканал BFMTV.

Бутылку с надписями на малайском языке обнаружили на острове Реюньон, где ранее был обнаружен обломок крыла самолета, - передает РИА-Новости.

В эфире телеканала были показаны две пластиковые бутылки — одна прозрачная, а вторая из белого пластика, — этикетки которых содержат надписи на малайском.

Обломок крыла неопознанного самолета обнаружили в среду на острове в Индийском океане. Выдвинуты три версии происхождения фрагмента, по одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.

Поврежденный чемодан был найден на побережье острова Реюньон рядом с местом, где в среду обнаружили обломок крыла самолета. Местный портал Linfo.re. сообщает, что "закрытый маленький" чемодан "в очень плохом состоянии" был обнаружен местным рабочим около 11:30 утра (10:30 мск) на побережье Сан-Андре. Жандармы исследуют находку.

"Чемодан был там со вчерашнего дня, но никто не обратил на него внимания", — рассказал Джонни Бег, нашедший в среду обломок крыла самолета. "Мы видим, что молния чемодана осталась прикрепленной к кусочку прочной ткани. Это очень странно", — приводит слова Бега радиостанция France Info.

В настоящий момент на месте работают французские жандармы, специалисты французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), эксперты из Австралии. Малайзия также направила в район группу экспертов.

Обломок крыла — флаперон (управляющая поверхность крыла самолёта, выполняющая одновременно функции элерона и закрылки — ред.) — неопознанного самолета был обнаружен в среду на французском острове Реюньон в Индийском океане. Местные специалисты выдвинули три версии происхождения фрагмента, по одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.

Компания Boeing подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок самолета принадлежит Boeing-777, а работающие на месте специалисты BEA заявили, что "на данном этапе происхождение обломка не установлено, ни одна версия не может быть исключена, в том числе и версия о том, что это обломок Boeing-777".

Напомним, в ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.
1297

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.