В мире

15.06.2015 17:06

Российские авиапроизводители и авиакомпании не планируют заключать контракты на международном авиасалоне

924
Российские авиапроизводители и авиакомпании не планируют заключать контракты на международном авиасалоне

Причин отсутствия на Ле-Бурже российской активности несколько

Россия поехала на авиасалон Ле-Бурже с пустыми руками, - пишет газета "Ведомости". Российские авиапроизводители и авиакомпании не планируют заключать контракты на международном авиасалоне, который открылся сегодня в пригороде Парижа. Российской авиации новые самолеты не нужны: одни компании уже имеют пакет контрактов, другие предпочитают подержанные лайнеры, третьи вообще сокращают провозные емкости, - отмечает газета.

Причин отсутствия на Ле-Бурже российской активности несколько, в частности, российский "поворот на восток", неконкурентоспособность на европейском рынке и возможные конфискации по делу ЮКОСа, - считает главный редактор журнала "Авиасоюз" Илья Вайсберг.

Впрочем, один контракт на поставку российского лайнера Sukhoi SuperJet все же был заключен в Ле-Бурже: авиакомпания «Якутия» договорилась о закупке трех SuperJet в дополнение к двум в своем авиапарке. Что касается российского вертолетостроения, то оно представлено на авиашоу лишь макетами военного транспортника Ми-26 и поисково-спасательного Ка-32.

Между тем общий фокус Ле-Бурже смещается от сверхкрупных лайнеров в сторону оптимизации всего, - рассказывает обозреватель Bloomberg Стивен Энгл. Подробнее - на bfm.ru.

Россию на выставке в Ле-Бурже представляют почти 40 различных организаций. Международный аэрокосмический салон в Ле-Бурже проводится раз в два года и является одним из крупнейших событий в мировой авиационной отрасли. Ежегодно его посещают сотни тысяч человек. В этом году авиасалон в Ле-Бурже будет работать до 21 июня.
924

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.