ТВК новости

28.01.2011 08:52

Суд признал незаконной приватизацию береговой зоны Матырского водохранилища

3862
Суд признал незаконной приватизацию береговой зоны Матырского водохранилища

Беспрецедентное решение вынес сегодня левобережный суд. Он признал незаконной приватизацию земли на берегу Матырского водохранилища. Пока это касается только одного участка. Но на очереди ещё пять подобных исков. Природоохранная прокуратура возвращает в собственность государства элитную пригородную землю.

Загрузка плеера
Сегодня суд признал незаконной приватизацию земли на берегу Матырского водохранилища. Александр Силкин купил там участок в августе за сто тысяч рублей. Причем он уже был приватизирован. Но часть этой покупки расположена в береговой зоне, а такую землю запрещено передавать в частные руки. Иск в суд направила природоохранная прокуратура.

Алексей БАДУЛИН, природоохранный прокурор Липецкой области: "Есть вероятность того, что в будущем будет возведен забор и гражданге буду ограничены в свободном доступе к матырскому водохранилищу."

Теперь у Александра нет ни земли, ни денег. Он может обратиться с иском в суд, чтобы потребовать от продавца возврата ста тысяч. Но он уже четвертый покупатель этих 20 соток, так что шансов на успех у него немного.

Александр СИЛКИН: "Будет сложно конечно вернуть деньги потому что это связано с судебным решением, а во-втроых люди, когда что-то продают , они предполагают трату этих денег, а так полагаю, что скоро этот процесс вряд ли закончится. "

Вот он - участок Александра Силкина, который больше похож на пустырь. А рядом люди уже построили дома. Их также ждут суды. Пять прокурорских исков рассмотрят уже в ближайшее врмя. 

"Вода по осени находилась на таком расстоянии от моего забора, это где-то 12 метров. где находился пляж из-за чего разгорелся сыр-бор.  "

Забор Павла Щербатых стал поводом для начала судебных разбирательств. Местные жители пожаловались в прокуратуру на то, что мужчина отнял у них часть местного пляжа. Решать судьбу Павла Щебратых суд будет через несколько дней. Но судя по всему сохранить право на землю мужчине не удастся. 

Павел ЩЕРБАТЫХ: "Я не против снести забор, оставить береговую линию ещё на семь метров. Но это не повод отбирать весь участок. "

Поводов отобрать участки на берегу водохранилища у прокуратуры десятки. Вот например эти особняки, которые расположены у самого края воды. В природоохранной прокуратуре заверили, что достаточно нескольких жалоб и липецкое море вновь будет принадлежать народу.
3862

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.