В мире

17.04.2015 17:00

"Маша и Медведь" покоряет мир

1769
3
"Маша и Медведь" покоряет мир

Английской компанией Turner, владеющей Cartoon Network, было публично объявлено на теле - и кино продукции в Каннах о приобретении прав на показ второго сезона знаменитого и всеми любимого мультсериала "Маша и медведи". Теперь осталось покорить крупнейшие рынки: Северной Европы и Азии.

Популярный российский мультсериал "Маша и Медведь" был отобран для участия в конкурсной программе итальянского Международного фестиваля анимации для телевидения и кросс-платформ Cartoons on the Bay Pulcinella Awards в Венеции, - сообщает пресс-служба объединенного стенда Russian Cinema, который работал на кинорынке в Канне.

Один из крупнейших в мире кинорынков MIPTV прошел с 13 по 16 апреля 2015 года в Канне (Франция). MIPTV ежегодно проводится уже более 50 лет. Cтенд Russian Сinema, организованный Фондом кино при поддержке Минкультуры РФ, объединил 25 отечественных кинокомпаний, - передает РИА-Новости.

"В дни проведения MIPTV стало известно, что мультфильм "Маша и Медведь" был отобран для участия в конкурсной программе итальянского Международного фестиваля анимации для телевидения и кросс-платформ Cartoons on the Bay Pulcinella Awards в Венеции (16-18 апреля)", — говорится в сообщении.

Мультсериал поборется за награду в категории "Телесериалы для дошкольников". "Маша и Медведь" стала единственным участником смотра от РФ. Кроме того, компания Animaccord закрыла очередную международную сделку по продаже этого мультсериала — второй сезон "Маши" был продан для телевизионного показа на каналах Cartoonito и Cartoon Network в Великобритании. Права приобрела компания Turner.

"Первый сезон уже идет на британском телевидении с очень хорошими рейтингами. Серии демонстрируются по шесть раз в день, включая выходные, и в целом, проект "Маша и медведь" входит в тройку наиболее популярных шоу на Cartoonito, что и послужило основной причиной покупки продолжения историй о Маше. Учитывая высокий уровень конкуренции на рынке среди детских проектов, местных и иностранных, это первый серьезный результат для анимационного сериала российского производства", — отметил Владимир Горбуля, руководитель лицензионного отдела компании "Маша и Медведь" и вице-президент Animaccord Corp.

Также на рынке у компании состоялись переговоры с представителями Северной Америки и Азии, результаты которых компания сможет огласить позднее. В пресс-службе Russian Cinema добавили, что к настоящему моменту сериал продан в более, чем 100 стран. В феврале этого года мультфильм стал первым российским лауреатом американской премии Kidscreen Awards, учрежденной ведущим изданием о детской индустрии развлечений Kidscreen, как "Лучшая анимация 2015" в категории Creative Talent.
1769
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.