В мире

16.04.2015 13:08

Клинтон предложила Верховному суду США разрешить однополые браки

898

По ее мнению, такие союзы должны быть прописаны в Конституции

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, заявившая о своем намерении баллотироваться на пост президента США, надеется, что Верховный суд США разрешит однополые браки во всех штатах, - сообщает РИА Новости.

«Клинтон поддерживает равенство браков и надеется, что Верховный суд встанет на сторону пользу представителей сексуальных меньшинств и предоставит им конституционные права», — заявил пресс-секретарь Адриэн Элрод. Клинтон затронула этот вопрос в преддверии рассмотрения иска против запрета однополых браков в штатах Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси. Слушание состоится 28 апреля в Верховном суде в Вашингтоне.

Отмечается, что ранее Клинтон выступала против однополых браков, однако позднее она поменяла свое мнение во время публичного интервью в 2013 году уже после ухода с должности госсекретаря.

О намерении принять участие в президентских выборах 2016 года Клинтон сообщила 12 апреля на своей странице в Facebook. Баллотироваться на пост главы государства она будет от Демократической партии США.
898

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.