В мире

26.03.2015 11:18

Один из пилотов разбившегося самолета Airbus A320 перед катастрофой покинул кабину

2954
Один из пилотов разбившегося самолета Airbus A320 перед катастрофой покинул кабину

Один из пилотов самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение во французских Альпах, перед аварией покинул кабину и не смог вернуться.

Перед самым крушением пассажирского самолета Airbus A320 во Франции один из пилотов воздушного судна был не в кабине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

По сведениям источника газеты The New York Times из числа следователей, на записи самописца слышно, как перед катастрофой он стучал в дверь кабины.

По сведениям источника издания из числа следователей, об этом свидетельствует запись с самописца в кабине пилота. "Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа, - указал следователь, имя которого не разглашается. - Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет". "Можно услышать, как он колотит в дверь", - подчеркнул он.

Авиакомпания Lufthansa (материнская компания Germanwings) пока не может подтвердить эту информацию.

"В настоящее время у нас нет информации, которая может подтвердить статью The New York Times, - заявил в четверг представитель немецкого авиаперевозчика агентству DPA.

Он добавил, что сейчас главное "не участвовать в разного рода спекуляциях".

Напомним, пассажирский лайнер A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.

Пассажирский лайнер A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс метров. На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.
2954

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.