ТВК новости

02.12.2010 08:59

Братья Запашные подарили липецкому зоопарку амурского тигра

3119
Братья Запашные подарили липецкому зоопарку амурского тигра

В Липецком зоопарке поселился Амурский тигр. Вулкан так зовут животное долгое время выступал на цирковых аренах России и зарубежья, работал у братьев Запашных. Теперь Вулкан на пенсии. Но, как убедилась наша съёмочная группа , директора липецкого зверинца тигра из Красной книги на заслуженный отдых отправлять не собирается. Вулкану уже подобрали невесту.

Загрузка плеера

"Вулкан, Вулкан! иди умница, иди, иди, иди! Вот молодец, умница!"

Этот амурский тигр по поведению больше напоминает домашнего пса. Послушный и отзывается на имя. Тигр Вулкан и вправду домашний. Тринадцать лет назад родился в цирке Запашных и всю жизнь работал на арене. Теперь его выступления можно увидеть только в интернете. Известный дрессировщик Эдгар Запашный подарил своего питомца Липецкому зверинцу. Оказалось из тигрового коллектива Вулкана выжил молодой конкурент.

Александр ОСИПОВ, директор Липецкого зоопарка: "Привезли самца , наверное, в полтора раза больше этого. Я такого самца нигде никогда не видел. И начались между ними какие-то трения. Поэтому они приняли решение - того только привезли и смотрится мощнее. И решение приняли - найдём хорошего человека и подарим именно вот этого отдаём. "

Александр Осипов хотел продать Запашным дальневосточных леопардов, а в результате привёз из столицы в Липецк третьего амурского тигра. Несмотря на то, что такие кошки считаются одними из самых морозоустойчивых, Вулкан до весны будет жить в зимнем саду. Это одно из главных условий циркачей. Домашний тигр не приучен к низким температурам. Зато слудующую зиму - уверяет Александр Осипов Вулкан проведёт рядом со своей невестой Тиной. В Липецком зоопарке Вулкану предстоит работать только по улучшению демографии.

"В этом году она вроде загуляла, схватки были , но пока никакого толка нету. И поэтому виним пока и его, но если ещё и этот самец не будет, тогда уже явно будет она виновата Поэтому надеемся на лучшее. На Вулкана, да!"

Если Вулкан с Тиной найдут общий язык, то финансовое благополучие Липецкого зверинца обеспечено. Ведь амурских тигрят можно продать за восемь тысяч долларов. Сейчас на них большой спрос как в зоопарках , так и в цирках страны. А ещё Александр Осипов надеется на дальнейшую дружбу с Запашными. Циркачи уже намекнули, что возможно на следующий год подарят Липецкому зверинцу белую львицу.

3119

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.