В мире

18.02.2015 11:57

Канада утвердила санкции против "Роснефти"

1098

Отныне в санкционный список Канады включена государственная нефтяная компания "Роснефть", санкции введены также в отношении общественного движения "Новороссия".

Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 граждан и 17 организаций из России и Украины, связанных с ДНР и ЛНР. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра страны.

В "черный список" Канады попали замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, его коллега по работе в нижней палате парламента Валерий Рашкин, журналист Дмитрий Киселев.

Запрет на въезд в Канаду также касается контр-адмирала Валерия Куликова, генерал-майора Алексея Наумца, контр-адмирала Александра Носатова и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка, - пишет "Российская газета".

Санкции введены в отношении представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, в том числе заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя народного совета ЛНР Владислава Дейнего, министра обороны ЛНР Олега Бугрова.

Экономические санкции предусмотрены в отношении государственной нефтяной компании "Роснефть". Под них попадает и общественное движение "Новороссия".

Напомним: ранее Евросоюз объявил о расширении санкционного списка в отношении россиян, который также затронул Антонова, Картаполова, Кобзона, Рашкина. Включили в него и первого замминистра обороны России Аркадия Бахина. Тогда посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что Москва сожалеет об этом шаге со стороны ЕС, с которым не хочет продолжения санкционных войн.
1098

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.