ТВК новости

11.11.2010 09:08

Ольга Рудкина - самый меткий милиционер в областном УВД

2319
Ольга Рудкина - самый меткий милиционер в областном УВД

В рядах липецкой милиции есть девушка-снайпер. Так называют Ольгу Рудкину ее сослуживцы. В нашей области Ольга — единственный сотрудник МВД, кто выполняет норматив мастера спорта по стрельбе из боевого оружия.

Милиционер Ольга Рудкина даже на задержании ни разу не была,ее работа- исключительно кабинетная. Но в тир заходит по-хозяйски, потому что знает - отстреляться лучше нее здесь не может никто. Ольга - самый меткий липецкий милиционер. Мастер спорта по стрельбе из боевого оружия. Единственная в области. Признается: стрельба из пистолета Макарова радует не меньше, чем покупка новой косметики.

Ольга РУДКИНА, старший лейтенант милиции: "Какая-то эйфория небольшая. Небольшой мандраж. Трудно передаваемые ощущения. Кто занимался, тот знает."

Под руководством Игоря Торгашова в этом тире выросло не одно поколение стрелков. Но успехи Ольги опытного инструктора не перестают удивлять. Вот и сегодня в упражнении на скорость старший лейтенант Рудкина перещеголяла всех мужчин. После таких достижений Игорь Торгашов на пятерки стал особенно скуп.

Игорь ТОРГАШОВ, старший специалист центра профподготовки по огневой подготовке УВД по Липецкой области: "Единственное, что пули. Переволновался, наверное. Одна выходит за мишень. Но, тем не менее, оценка - хорошо. Здесь - ну, что тут скажешь. Четыре попадания. 3 попадания в десятку и одна - чуть чуть, между 10 и девяткой."

Торгашов шутит: такого стрелка учить - только портить. Старший лейтенант Рудкина в этом деле фору даст любому опытному оперативнику. Хотя в милиции уже привыкли, что женщины в форме гораздо лучше стреляют глазами, чем из табельного оружия.

Игорь ТОРГАШОВ, старший специалист центра профподготовки по огневой подготовке УВД по Липецкой области: "Все мы - люди. И какие бы мы должности и погоны не носили, мы, в первую очередь, остаемся людьми. Поэтому, если перед нами девушка, то мы соответственно, относимся к ней должным образом."

Сейчас Ольга - член сборной команды нашей области. В этом году на всероссийских соревнованиях силовиков липчане совершили настоящий прорыв - их отметили в пятерке сильнейших. На следующем конкурсе Ольга мечтает улучшить свой результат. Мужской норматив мастера спорта она уже выполнила.
2319

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.