В мире

20.12.2014 11:41

США ввели санкции против 24 граждан России и Украины и ряда компаний

1221

Минфин США обнародовал в пятницу список лиц и организаций, на которых распространяется действие нового указа президента Барака Обамы о санкциях в отношении России.

США ввели санкции против 24 граждан России и Украины, а также ряда компаний, - сообщило министерство финансов США. Среди оказавшихся под санкциями — фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева.

США в пятницу объявили о расширении экономических санкций против России и попытке полномасштабной экономической блокады Крыма, - передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в новый "черный список" Вашингтона вошли 24 гражданина России и Украины, ряд компаний, а также байкерский клуб "Ночные волки".

Среди тех, кого теперь не пустят в Штаты, и чьи счета в американских банках будут заблокированы (если их там найдут), лидеры ДНР и ЛНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, а также председатель парламента Новороссии Олег Царев и ряд командиров ополчения, в том числе Игорь Безлер.

Кроме того, в списке числятся бывший министр налогов Петр Савченко и возглавляемая им организация "ПроФактор", финансист Константин Малофеев и контролируемый им Фонд "Маршалл-капитал", лидер российских байкеров Александр Залдостанов и мотоклуб "Ночные волки".

В перечень неугодных США организаций также вошли Народное ополчение Донбасса, партия "Новороссия", организация "Оплот", движение "Юго-Восток".
1221

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.