В мире

05.12.2014 11:24

Число жертв крушения корейского траулера "Орион" достигло 27 человек

886

Тела семи рыбаков с затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера "Орион-501" обнаружены в пятницу, число жертв крушения возросло до 27 человек.

В течение пятницы в Беринговом море были обнаружены и подняты на суда тела семи рыбаков с южнокорейского траулера "Орион -501", затонувшего 1 декабря.

Об этом "Российской газете" сообщил руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

- Таким образом, вместе с семью выжившими на сегодняшний день удалось найти 34 члена экипажа траулера, - отметил Артур Рец.

Пять тел были найдены в первой половине дня. Затем поступило сообщение о том, что обнаружены еще двое погибших. Число погибших выросло до 27 человек, без вести пропавшими числятся 26 рыбаков.

Активные поиски в районе бедствия сейчас ведут корейские теплоходы. Кроме того, стало известно, что власти Южной Кореи решают вопрос о возможном поднятии затонувшего траулера, так как некоторые рыбаки могли остаться в его внутренних помещениях.

В связи с крушением траулера "Орион -501" на Чукотку прибыли консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Юн Се Ен и старший научный сотрудник южнокорейской дипломатии Пак Док Су. В настоящее время они находятся в Анадыре.

В пресс-службе правительства Чукотского автономного округа сообщили, что корейские дипломаты намерены встретиться с представителями местных властей. Цель поездки - оказать помощь, если участвующие в поисковой операции суда будут доставлять спасенных моряков и тела погибших на территорию региона. Между тем, рассматривается несколько вариантов дальнейших действий. Возможны передача рыбаков и их погибших товарищей на находящиеся в Беринговом море южнокорейские суда, а также транспортировка их в Петропавловск-Камчатский либо Владивосток с дальнейшим направлением в страны, гражданами которых они являются или являлись.
886

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.