Происшествия

30.08.2010 23:06

Разминирование дома на Опытной закончено

2453
1
Разминирование дома на Опытной закончено

Прибывшие сегодня вечером в Липецк...




Операция по разминированию дома №31 по улице Новая в районе Опытной станции завершена.  

Прибывшие сегодня вечером в Липецк пиротехники ФСБ из Воронежа, разобрали с помощью перфоратора часть кирпичной кладки в углу дома, после чего уничтожили замурованную там толовую шашку с помощью гидропушки.  

Шашка была разрушена струей тосола под давлением в 300 атмосфер .  

Оцепление на месте событий еще не снято. Пиротехники документируют результаты своей работы.

Напомним, что утром 29 августа в дежурную часть милиции позвонил мужчина и сообщил, что в фундаменте его дома №31 по улице Новая в районе Опытной станции заложено взрывное устройство.

Мужчина рассказал милиционерам, что заложил бомбу еще в 2001 году, во время строительства дома, чтобы отомстить своей бывшей жене. На место происшествия съехались представители всех спецслужб города. Дело сразу было взято под контроль ФСБ.

Во время расследования выяснилось, что звонивший мужчина страдает психическим расстройством и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Однако, его сообщение о взрывном устройстве оказалось правдивым. По словам мужчины, в угол недостроенного дома он заложил тротиловую шашку. Взрывчатку он, якобы, привез, вернувшись со срочной службы, которую проходил на полигоне ВВС в Ратчино.

Мужчину госпитализировали в психоневрологический диспансер. Вокруг дома было выставлено милицейское оцепление. Для извлечения шашки были приглашены саперы ФСБ из Воронежа.
2453
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.