ТВК новости

02.07.2010 10:52

Из новых аптечек исчезли все лекарства

3658
Из новых аптечек исчезли все лекарства

Аптечка без лекарств. Сегодня вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения о новом составе автомобильных аптечек. Теперь автолюбителям предстоит запастись большим количеством бинтов и лейкопластырей. А вот йода, зеленки, нашатырного спирта и таблеток там не будет.

Загрузка плеера
Сегодня те, кто покупает аптечки в машину, спрашивают только новые образцы. Главное отличие, - в аптечках больше нет лекарств. От таблеток и ампул решили отказаться, - правильно хранить их в машине просто невозможно. 

Ольга НЕХАЕВА, заведующая аптекой: "Они просто становились бесформенной массой. За счет того, что они просто растаяли. Поэтому отравления быть не может, но и качество оказания помощи, соответственно,не будет никакого."

О недостатках старых аптечек говорят и другие специалисты. Виктор Алексеев - старший врач скорой помощи. Не раз бывал на месте ДТП. О недостатаках старых аптечек говорить может долго. Большинство таблеток в этой коробке он считает бесполезными. В экстернных ситуация активированый уголь и левомицетин за 30 лет практки он ни разу не применял. Заито бинты нужны практически всегда, а этого запаса хватит только для повязки на руку. Но и отрезать его - тоже непросто.

Виктор АЛЕКСЕЕВ, старший врач смены скорой помощи: "Я бы хотел, чтобы производители сами попробовали пользоваться такими ножницами. А потом уже вкладывали в аптечку."

Вместо таких ножниц в новых аптечках появятся медицинские. Помимо этого там будет шесть видов бинтов, перевязочный пакет, медицинские перчатки, и другие приспособения , которые потребуется при остановке сильного кровотечения. Ведь именно такие травмы чаще всего встречаются при авария. Но без таблеток все равно не обойтись Виктор Алексеев на лекарствах экономить не советует. 

Виктор АЛЕКСЕЕВ, старший врач смены скорой помощи: "У пожилого человека прихватило сердце. ОП! Нитроглицерина ни у пожилого человека, ни в аптечке, нет. То есть, такими необходимыми сердечно-сосудистыми средствами аптечка должна быть тоже как-то укомлектована."

На постах ДПС всем водителям о новом законе уже сообщают. Как выглядит новая аптечка знают пока не все. Но инспекторы уверены, что она лучше старой.

Олег ЩЕГОЛЕВ, командир роты отдельного батальона ДПС: "Я чсчитаю, что это продиктовано здравым смыслом. Потому что во время ДТП люди гибнут от потери крови. Поэтому количество бинтов и кровоостанавливающих средств - больше. "

Ездить со старыми аптечками пока можно. Штрафовать за это не будут. Но новые аптечки лучше приобрести уже в ближайшее время.

3658

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.