ТВК новости

24.05.2010 08:34

Дорожная ссора завершилась стрельбой

3633
Дорожная ссора завершилась стрельбой

Накануне вечером в Липецке обстреляли машину. По свидетельствам участников происшествия, автомобиль Ауди ТТ не поделил дорогу с джипом Хёндай. В итоге во внедорожник выпустили обойму из травматического пистолета.

Загрузка плеера

"Здесь вот пулевое отверстие, туда улетела, милиция изъяла пулю, здесь стрелял, здесь вот окно разбито."

Игорь Пирожков перессказывает события прошедшего вечера, в центре которых оказалась его дочь со своим другом. Сама она говорить о случившемся не может - у девушки стресс. Она уверяет, что ее машину обстрелял водитель Ауди ТТ. За то, что она не уступила ему дорогу. 

Игорь ПИРОЖКОВ: "На скорости начал моргать, сигналить, чтобы его пропустили. Они не успели. Это же все моментально. И почему она должна пропускать, что это, спецмашина или что?"

Девушка предполагает, что владельцу дорогой иномарки не понравилось неуважительное отношение к его персоне. Он начал преследовать Хендай, которым она управляла. Гонки начались на улице Ленина и закончились на Студеновской. 

Игорь ПИРОЖКОВ: "Открывает окно и начинает многократно стрелять. 5 раз он выстрелил в них. Я не знаю, ка кон их не поубивал, не успокоился, они опять пытаются как-то пригнуться, как-то уехать, ну стреляет человек, он неадекватный. "

По подсчетам пострадавших, в их внедорожник выпустили девять пуль из травматического пистолета. Одна из них сейчас находится в милиции, как вещественное доказательство. В пятом, Сокольском отделе предполагают: примером таких дорожных разборок для липчан послужила Москва. Неуравновешенные водители там часто пускают в ход оружие. В Липецке такое впервые. Поэтому в городе был объявлен план-перехват. Водителя Ауди ТТ задержали в тот же вечер. 

Артур ДАНИЕЛЯН, начальник отдела милиции №5 г. Липецка: "При осмотре автомобиля оружия или других предметов обнаружено не было. Сейчас проводятся мероприятия с привлечением экспертного подразделения с целью изучения возможности произведения стрельбы с автомобиля. "

За горячий нрав водителя-стрелка могут посадить за решетку на срок до пяти лет. При условии, что милиционеры докажут его вину и отыщут чудом пропавшее оружие. Семья пострадавшей девушки просит липчан, ставших свидетелями ЧП на улице Студеновской, обратиться в сокольский отдел милиции.

3633

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.