ТВК новости

14.05.2010 15:40

В Липецке чуть было не оштрафовали труженика тыла за продажу петуха

2933
В Липецке чуть было не оштрафовали труженика тыла за продажу петуха

Сценарий чеховского «Злоумышленника» разыграли сегодня в левобережной административной комиссии. Здесь рассматривали дело о продаже петуха. К ответственности привлекали труженика тыла восьмидесяти двух лет от роду. Престарелый любитель птицы стоял с петухом за оградой рынка- и умудрился нарушить и административный кодекс липецкой области, и правила благоустройства города Липецка.

Загрузка плеера
Из-за своей страсти к домашней птице Николай Огрызков на восемьдесят втором году жизни влип в нехорошую историю. Приехал на базар петуха продавать, встал за ограду- и оказался правонарушителем. Пришлось отвечать по всей строгости: незаконная торговля петухом повлекла за собой составление протокола.

Николай ОГРЫЗКОВ: "Я думал, шутя. Достает протокол, пишет. Я говорю- зачем протокол-то?- Моя работа.- Я говорю- а может, так, предупредить, да я уйду?- Не. Распишись."

Пожилой любитель живности написал объяснение: торговал на улице, больше не буду. Привез красавца Петю домой и решил: инцидент исчерпан. Но аккурат девятого мая труженику тыла вручили повестку в административную комиссию. Вместе с поздравлением от Медведева. Николай Тихонович от таких переживаний едва не слег. 

Николай ОГРЫЗКОВ: "Пилюлю подложили ко дню Победы. И чтобы до второго инфаркта человека довести. Я им прямо, значит, меня аж затрясло. Фулюганы!"

Оставив живность дома, Николай Огрызков собрался на комиссию искупать свою вину. Дело это непростое: автобус из Товаро-Никольского уже не ходит, надо пройти 5 километров пешком до трассы. Там сесть на попутку- и с пересадкой до Липецка. Даже в вытрезвитель ни разу не попадал,удивляется Огрызков, а тут на старости лет такое приключение. Шутка ли: умудрился нарушить сразу и административный кодекс липецкой области- статью 5, и правила благоустройства города Липецка- пункт 2 .

" Я с пятухом на руках, и по рынку пройдусь, и сюда. И вот как раз попал я у калитки. Там машины стояли и всё. - Петуха продали?- Да вот те крёст. Настроение отбили, и до сих пор 3 пятуха у меня. Да это посмешище, анекдот просто"

Такой почти чеховский анекдот может стоить пожилому злоумышленнику трех с половиной тысяч штрафа.

"В целях обеспечения чистоты и порядка в городе Липецке запрещается осуществлять торговлю без согласования с администрацией города и учреждениями СЭС"

Впрочем, комиссия решает ограничиться предупреждением. Под тяжелую руку правосудия Огрызков попался впервые, опять же возраст и заслуги. Так что теперь Николай Тихонович может возвращаться к своим петухам с чистой совестью.
2933

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.