Общество

06.05.2010 11:25

«Кавказ Чат» признан экстремистским

3930
2
«Кавказ Чат» признан экстремистским

Советский районный суд Липецка вынес решение по делу о признании экстремистским сайта www.Kavkaz.Chat.com.

 

Сотрудниками Управления ФСБ России по Липецкой области в ходе проведения мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению фактов использования открытых телекоммуникационных сетей в целях распространения экстремистских материалов выявлен функционирующий в сети Интернет сайт www.Kavkaz.Chat.com. Информационный ресурс управляется администратором из Финляндии, был зарегистрирован в США и перерегистрирован в Нидерландах (Амстердам).

Проведенным специалистами ЭКЦ УВД по Липецкой области лингвистическим исследованием установлено, что материалы сайта содержат высказывания экстремистского характера. Публикации призывают к изменению существующей политической системы, к террористической деятельности против представителей власти, сотрудников правоохранительных органов. Отдельные статьи формируют неприязнь к представителям христианской и иных религий, имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения.

В ходе судебного процесса представленные материалы были подвергнуты историко-филолого-лингвистической экспертизе, которую провели эксперты ЛГПУ. Результаты подтвердили наличие высказываний экстремистского характера.

22 апреля. Советским районным судом г.Липецка вынесено решение о признании материалов, размещенных на Интернет-ресурсе «Кавказ Чат» экстремистскими. 3 мая 2010 года решение суда вступило в законную силу. 

Сайт будет включен в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ, сообщает УФСБ России по Липецкой области.


3930
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.