Происшествия

09.04.2010 16:56

Соседи стали подельниками

1784
Соседи стали подельниками

Следственным отделением при ОВД по Лебедянскому району направленно в суд необычное уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Лебедянского района. Молодые люди за короткий промежуток времени успели совершить несколько преступлений, жертвой которых стал один и тот же человек.



Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, 8 февраля в  Лебедяни встретились двое незнакомых мужчин. Познакомившись и пообщавшись, один молодой человек пригласил другого в гости. Kвартира, куда привел нового знакомого собеседник, была съемной. Мужчина снимал ее вскладчину со своим другом, которого на тот момент дома не оказалось. Когда второй хозяин квартиры венрулся домой, он не церемонясь ударил гостя кулаком в голову.Мужчина, который привел гостя, решил поддержать соседа и принялся вместе с ним избивать нового знакомого. Забрав у мужчины сотовый телефон и деньги в сумме две тысячи рублей, злоумышленники на этом не остановились. Выведя гостя на берег реки Дон, протекающей неподалеку от дома, в котором молодые люди снимали квартиру, они, угрожая ножом потерпевшему, потребовали двадцать тысяч рублей, которые тот якобы им задолжал. Осознав, что его жизни угрожает нешуточная опасность, потерпевший ударил одного из нападавших, оттолкнул другого и бросился бежать. В след он услышал угрозы, в которых новые знакомые обещали найти и убить непонравившегося гостя. Мужчина незамедлительно обратился в ОВД по Лебедянскому району.

По словам начальника следственного отдела ОВД по Лебедянскому району Алексея Kукушкина, благодаря слаженной работе оперативников уголовного розыска подозреваемые молодые люди были задержаны. Жители Лебедянского района 22-х и 25-лет ранее проблем с законом не имели, но в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полностью признали свою вину и каждый получил по «заслугам». В отношении одного из задержанных было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 161 «Грабеж» и 162 «Разбой». Второй злоумышленник, бросавший угрозы в след потерпевшему, в дополнение к двум аналогичным статьям, получил еще и третью - ст. 119 УK РФ «Угроза убийством, или причинением тяжкого вреда здоровью». На данный момент молодые люди арестованы и находятся в следственной тюрьме. Дальнейшую их судьбу будет решать суд.
1784

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.