Происшествия

05.03.2014 17:12

Под Липецком грузовик врезался в дом

18393
31
Под Липецком грузовик врезался в дом

От удара треснула стена, разбиты три окна.

Загрузка плеера
Накануне в селе Богородицкое Добровского района произошло серьёзное ДТП. Как рассказали GOROD48 сотрудники ГИБДД, 4 марта около 22.00 грузовик «Вольво», перевозящий в бочке 20 тонн патоки, врезался в дом №42 по улице Октябрьской. Из-за обильного снегопада дорога была скользкой, поэтому машину при резком торможении занесло. Грузовик протаранил металлический забор и врезался в стену дома. В таком положении он простоял почти 18 часов — так долго ждали, пока за автомобилем приедут представители компании-собственника.

IMG_4375.JPG

По словам местного жителя Николая Шаркова, причиной ДТП стала не только непогода. Водитель грузовика уверил, что врезался в дом, пытаясь избежать столкновения с легковушкой.

IMG_4413.JPG

— Перед «Вольво» резко затормозил автомобиль такси, и чтобы не врезаться в легковушку, водитель грузовика, идущего со стороны Чаплыгина, дал резкий крен в сторону, — отметил Николай Шарков.

Хозяин дома из красного кирпича Александр Астрелин вспоминает вчерашний вечер как страшный сон.

IMG_4383.JPG

— Сидел, смотрел телевизор, и вдруг услышал страшный грохот, — рассказал GOROD48 Александр Астрелин. — Повернул голову и увидел в окне приближающийся свет фар. Я сразу понял, что к нашему дому летит фура. Первая мысль — лишь бы до стен не дотянуло. Но так и произошло.

Семья Астрелиных сейчас подсчитывает убытки. По словам хозяина, продолжать жить в доме можно, но только после серьёзного ремонта.

IMG_4404.JPG

— По всему потолку пошли трещины, стена продавлена, три окна разбиты, — пожаловался GOROD48 Александр Астрелин. — Нужно разбирать фронтон, снимать проём... Наверное, придётся вызывать оценщика. Но с кого требовать компенсацию ущерба — пока не понятно.

Автомобиль, протаранивший дом, принадлежит ООО «Гиппо транс» — компании, зарегистрированной в городе Ефремов Тульской области. На момент аварии в салоне автомобиля были два человека: водитель и стажер. Водитель был госпитализирован «Скорой помощью» — у него диагностировали ушибы спины и многочисленные ссадины.

IMG_4418.JPG

По словам стажёра, ему удалось запомнить госномер резко затормозившего автомобиля-такси, пытаясь избежать столкновения с которым их грузовик резко повернул. Но пока таксиста найти не удалось. 
18393
31

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.