Происшествия

11.12.2009 10:30

Липецкие маршрутки вчера трижды попадали в ДТП

2212
Липецкие маршрутки вчера трижды попадали в ДТП

Вчера в Липецкой области произошло 4 ДТП, в которых пострадали 5 человек. В 7.50 напротив дома №74 на проспекте Победы 49-летний водитель автобуса «ПАЗ-4234» допустил столкновение с автомобилем «Тойота-Корола» под управлением 31-летнего мужчины, в результате чего 56-летняя пассажирка «ПАЗа» обратилась в Центральную городскую клиническую больницу с ушибом левого плечевого сустава.

Вчера в Липецкой области произошло 4 ДТП, в которых пострадали 5 человек.
В 7.50 напротив дома №74 на проспекте Победы 49-летний водитель автобуса «ПАЗ-4234» допустил столкновение с автомобилем «Тойота-Корола» под управлением 31-летнего мужчины, в результате чего 56-летняя пассажирка «ПАЗа» обратилась в Центральную городскую клиническую больницу с ушибом левого плечевого сустава.

О двух ДТП с участием общественного транспорта GOROD48 уже сообщал. По уточнённым данным, в результате столкновения маршрутки и внедорожника на улице Советская 52-летняя пассажирка маршрутки получила закрытый перелом левого предплечья. А аварии на улице Студёновской, где столкнулись «ВАЗ-21074», «Ауди-100», «ПАЗ» и «Мазда», пострадали 2 человека: 27-летний водитель «ВАЗ-21074» был доставлен в лоротделение Центральной городской клинической больницы с переломом костей носа, а 22-летний пассажир «Мазды» – с ушибом мягких тканей лица.

10 декабря в 17.20 на пешеходном переходе напротив дома №85 на улице Московская 22-летняя девушка, управлявшая «Митсубиси-Лансер», сбила 72-летнего мужчину. Пострадавшего доставили в Центральную городскую клиническую больницу с ушибами грудной клетки и правого коленного сустава. 

Заметим, что 3 ДТП с участием маршруток в Липецке произошли во время профилактического мероприятия «Автобус», которое началось 1 декабря. За этот период было проверено 10 автотранспортных хозяйств. За выпуск на маршрут технически неисправных средств на них составлено 7 административных протоколов полюс ещё один за нарушение воздухоохранной деятельности. В ходе мероприятия так же было выявлено 24 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов и 4 факта нарушения трудовой дисциплины: 3 раза было замечено, как водитель пересчитывал деньги во время движения, один раз – как он за рулём пьёт воду. 2 материала направлены в прокуратуру: оба они составлены по факту незаконного внесения изменений в конструкцию автобуса, а именно – демонтажа пассажирских сидений.
2212

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.