В мире

17.08.2009 09:43

Экстремисты планировали затопить Челябинск и взорвать здание ФСБ

1787

В Челябинске будут судить 5 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает «Уралинформбюро». Молодые люди обвиняются в подготовке к теракту.

фото www.displays.ru

В Челябинске будут судить 5 членов исламистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщает "Уралинформбюро". Молодые люди обвиняются в подготовке к теракту. По данным следствия, единомышленники запрещенной судом организации планировали взорвать комплекс зданий ГУВД по Челябинской области, регионального УФСБ и плотины Шершневского водохранилища.


На скамье подсудимых окажутся 30-летний Анзор Акиев, 35-летний Айрат Лукманов, 31-летний Вадим Хабиров, 27-летний Салават Хабиров и 28-летний Вадим Насыров. Криминальная пятерка, кроме подготовки к теракту, также обвиняется в участии в деятельности запрещенного объединения, которым является "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Международная партия исламского освобождения"). 

Сыщики, проводившие расследование, инкриминируют экстремистам еще и приобретение и хранение боеприпасов. В ходе обысков в квартирах, где жили и собирались обвиняемые, были изъяты боевые ручные гранаты РГД-5, а также брошюры с описанием взрывных устройств, правила конспирации при производстве террористических актов и фотографии объектов для проведения теракта. 
1787

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.