Спорт
1001
17.03.2024 20:26
2

«Мы не умеем бить пенальти», - признал липецкий тренер по футзалу. Мечтам о плей-офф конец

Липчане умудрились дважды проиграть прямому конкуренту в послематчевой «лотерее».

Два обидных поражения потерпел на своей площадке с СК «Атлант» в Копцевых Хуторах липецкий мини-футбольный клуб.

Обидчицей выступила «Новая Генерация» из Сыктывкара, которую липчане ещё недавно мечтали сбросить с 8-го места в Суперлиге и самим подняться в зону плей-офф. В обоих матчах основное время завершалось вничью – 3:3 и 2:2 и дважды липчане уступали соперникам по пенальти.

Первый матч – пенальтисты шли на рекорд

В первой игре Липецк уже к 5-й минуте вёл – 2:0 после голов темнокожего Янника (2-я минута) и Александра Коробейникова (4-я). Но на 10-й минуте игрок гостей Александр Семуков, получив мяч от своего вратаря, распечатал ворота липчан, а на 15-й Арсений Петросян подставил ногу после прострела и сравнял счёт – 2:2.

На 31-й минуте Семуков отменный ударом в верхний угол оформил дубль и вывел «Новую Генерацию» вперёд – 3:2. Лишь за 4 минуты до конца второго тайма, когда липчане перешли на игру в пять полевых, Илья Андреев низом отправил мяч в сетку ворот – 3:3.

Серия пенальти завершилась с невероятным счетом – 12:11. У липчан свои удары не реализовали Александр Дунец, Иван Суворов и вратарь Родион Зазалетдинов. У гостей героем стал голкипер Булат Гайнатуллин: сначала он грудью отразил удар Залалетдинова, а следом сам забил победный 6-метровый.

Второй матч: трагедия на последней минуте, трагедия в серии

Сегодня Липецк вновь вёл в счёте после того, как на 10-й минуте Дунец буквально затолкал мяч в ворота гостей – 1:0.

После перерыва стало ещё веселее. На 24-й минуте из убойной позиции не забил Коробейников, а спустя минуту судьи усмотрели у него игру рукой в нашей штрафной – пенальти. С 6 метров «приговор» привёл в исполнение наш «злой гений» Семуков.

На 28-й минуте забил Янник, замкнул передачу Руслана Курбанова. Спустя 2 минуты гости попали в штангу…

Липецк держался из последних сил, впятером шла вперёд уже «Новая Генерация» и в итоге на последних секундах (!) Артём Елькин буквально с ленточки ворот переиграл Леона Геджуа – 2:2.

Главный тренер липчан Темур Алекберов пытался вернуть упущенную победу: липчане доиграли матч пятёркой полевых, но безрезультатно.

А в серии пенальти не забили Денис Гулякин и Олег Кручинин, у гостей промахнулся Даниил Ильин, в итоге второй счастливый билет в лотерее вытащили гости – 4:3.

- Мы очень плохо бьём пенальти. Несколько раз говорилось, что бить надо на силу, тут не надо бить на технику. Мы же начинаем что-то выдумывать, - признал после матча Темур Алекберов, - Когда идёт череда поражений, и уверенность убавляется, и игроки начинают сникать. Поэтому очень трудно вдохновлять, очень трудно мотивировать. Нужна эта победа, но пока мы получаем поражения. Надо терпеть и работать дальше.

Приз проигравшим

Кстати, перед играми Алекберову, а также голкиперу Леону Геджуа и полевому игроку Елисею Елисееву вручили специальные призы за то, что они провели по 100 матчей за липецкую команду.

За каждое поражение по пенальти Липецк получил по 1 очку, «Новая Генерация» - по 2.

После 36 матчей Липецк с 33-мя очками опустился на предпоследнюю 11-ю строчку. Мыслей о выходе в плей-офф уже нет: Сыктывкар впереди на 16 очков. А идущий последним «Кристалл» из Санкт-Петербурга отстаёт на 4 очка. Именно с ним липчанам и предстоит играть на выезде 22 и 23 марта.

1
2
1
0
0

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Шишкин лес
19.03.2024 19:08
А что в Липецке,есть футбольные тренера? Несмешите пои тапочки.
местный
17.03.2024 21:48
как всегда,спорт в нашем городе не в цене,убили все!волейбол,футбол,плавание,хоккей,баскетбол,остался один спорт-литрбол!!!