Общество
6141
30.01.2024 13:23
58

Конкурс по выборам главы Липецка объявят на апрельской сессии горсовета

Тогда же начнется прием заявок на соискание звания Почетного гражданина Липецка.

Сегодня на сессии Липецкого горсовета депутаты единогласно приняли поправки в «Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города».

Почти все изменения — сугубо технические. Их цель — приведение конкурсного отбора в мэры в соответствии с изменившимися законодательными требованиями (порядок проведения конкурса был принят в 2015 году). В новой редакции появились требования к профессиональному образованию, профессиональным требованиям и навыкам кандидата, которые необходимы для решения вопросов местного самоуправления. Также кандидат в мэры может предоставить в конкурсную комиссию сведения о повышении или присвоении квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, о присвоении ученой степени, ученого звания. Срок подачи документов на участие в конкурсе увеличили с 15 до 30 дней.

Спикер горсовета Евгения Фрай сообщила коллегам, что данными поправками в том числе установлены критерии точности, ясности и недвусмысленности требований федерального законодательства по избежание обвинений конкурсной комиссии в предвзятости при рассмотрении соответствия кандидатов предъявляемым требованиям.

Желающему стать главой Липецка необходимо написать заявление об участии в конкурсе. К заявлению соискатель должен представить копию паспорта или заменяющего его документа, копии документов, подтверждающих трудовую деятельность, копии документов об образовании и о квалификации, справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, сведения о наличии (отсутствии) факта административного наказания за правонарушения, предусмотренные статьями 20.3 («пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций») и 20.29 («производство и распространение экстремистских материалов») КоАП РФ, сведения об имуществе, о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за календарный год, справку об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну и две цветные фотографии размером 4 х 6 см. Также соискатель обязан предоставить концепцию социально-экономического развития Липецка на 5-летний период, которая должна содержать описание требующих решения проблем.

Так как пятилетние полномочия главы Липецка Евгении Уваркиной истекают 25 июня, а решение о проведении конкурса на соискание этой должности должно быть принято не позже чем за 60 дней до окончания полномочий действующего главы, то конкурс по выборам главы Липецка объявят на апрельской сессии горсовета. Тогда же начнется прием заявок на соискание звания Почетного гражданина Липецка.
1
1
0
7
1

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Анастасия
17.02.2024 16:12
Я в шоке просто с комментариев.Полная чушь
Анастасия
17.02.2024 16:12
В Липецке не делалось больше,чем при Артамонове и при Уваркиной!!!Они стараются сделать жизнь людей более комфортной .Давайте смотреть правде в глаза.В Подмосковье в домах разморозили отопление ,люди мерзли,а в Липецке аварию устранили без потерь.Людям всегда мало ,что бы кто не делал,найдут крайнего!
Наталья
13.02.2024 10:42
Господи, пошли нам хорошего МЭРа, думающего и заботливого
redford
13.02.2024 22:30
На бога надейся, а сам не плошай.
юрист
11.02.2024 19:22
Может пора уже дать право более 400.000 жителям Липецка самим выбирать себе мэра а не надеется на междуусобщик одной партии.Какие документы, из требуемых, предоставила в свое время нынешняя мэр?
Гаврик
08.02.2024 08:41
А на почётного гражданина какие справки надо прикладывать ?
Всё просто!
08.02.2024 11:17
Несколько десятков (лучше сотен) бланков , с изображением моста через реку Амур!
Гость
03.02.2024 23:48
А по образованию уточнил бы кто, какое и когда!
МАЛИНА ШИП
31.01.2024 20:03
Липчанка, город в пыли и грязи. Асфальт - это отдельный кошмар. Люди без отопления жили 6 дней в морозы - даже не явилась. Вода и электричество - роскошь. Деревья падают на головы, есть смертельный исход - снова тишина и бездействие. А парки на что стали похожи??? Автобусы где, когда будут ходить? Школы, садики - где ремонты? Одни графики и фантазии
Наталья
13.02.2024 10:37
Снег зимой практически не убирался. Главное, машины с обочин убрала., люди на газоны полезли!!! Безопасное движение для неё главное и велодорожки! Парки испоганили, деревья повырубили, лавочек мало, а в Нижнем одно Колесо и оставили! А где были заросли непролазные, темень и грязь, так и остались!!! Например, в Верхнем Парке за Епархией. И в Нижем "обустроила", только серединку, а дальше тоже неухоженность, на аллее к пляжу...вместо красивых фонарных столбов, прям таки..."виселицы" какие то ...
КУЗЯ
13.02.2024 16:19
Снег зимой практически не убирался. Главное, машины с обочин убрала., люди на газоны полезли!!! Безопасное движение для неё главное и велодорожки! Парки испоганили, деревья повырубили, лавочек мало, а в Нижнем одно Колесо и оставили! А где были заросли непролазные, темень и грязь, так и остались!!! Например, в Верхнем Парке за Епархией. И в Нижем "обустроила", только серединку, а дальше тоже неухоженность, на аллее к пляжу...вместо красивых фонарных столбов, прям таки..."виселицы" какие то ... 100%, Испортила город Дефективный менеджер и К
Попугай Рыбов
31.01.2024 10:12
Главу Липецка разве не назначают?
Ком Ментарий
13.02.2024 16:39
К большому сожалению кулуарно назначают.
Городской
31.01.2024 00:08
Липчанка, мне интересно где вы бордюры видели очищенные хахаха. В центре возле администрации (под самым носом) асфальт уплыл, не говоря о других частях города, где дороги делали 2-3 года назад космонавтов и яна Берзина.
Честно
30.01.2024 22:33
Липчанка, оно и видно асфальт тает вместе со снегом. Как начинается ремонт дороги, то сразу перекрывают движение. Всё лето в пробках. Гулевский о людях как раз и думал. Выкупил землю из аренды при Гулевском было 1,5 процента, а сейчас 25 процентов. Зашибись о людях думает. Техники снегоуборочной в два раза меньше стало.
Еще комментарии