Общество
8993
05.12.2023 16:49
20

«Я хочу тебя убить»: липецкой девятикласснице угрожали через Telegram

Мать девочки обратилась в полицию. Правоохранители склоняются к версии личного конфликта.

Мать липецкой школьницы рассказала GOROD48 об угрозах, которые получила ее дочь. Сообщение девятикласснице пришло через Telegram. Казалось бы, какой только спам не рассылается в мессенджерах. Но автор отправлений не только угрожаел девочке убийством, но и назвал ее реальный адрес.

  

— Я очень испугалась, и до сих пор отойти не могу! Дочь лучше себя чувствует, она у меня не из робкого десятка, — говорит женщина.

Паникующая мать выяснила, что точно такие же сообщения получила еще одна девочка из школы дочери, и обратилась в полицию:

— В полиции нам объяснили, что такие сообщения поступают от различных групп, может быть, даже смерти. Но найти автора невозможно, так как он пишет в Telegram. Он ничего не сделает девочке, но может довести до чего-то нехорошего.

Отправитель сообщений подписался «Сербская леди». Если погуглить это словосочетание, то можно узнать о городской легенде, появившейся в 2019 году. По легенде, танцующая по ночам в Белграде женщина нападает с ножом на каждого, кто её окликнет. В феврале этого года легенда стала популярной благодаря TikTok.

В УМВД России по Липецкой области GOROD48 подтвердили обращение матери девочки. Оно единственное, подобных в полиции больше нет.

— Разберемся. Здесь может быть все что угодно: как ошибка, технический сбой, так и, возможно, какие-то конфликтные ситуации в окружении. Приобрести аккаунт в том же самом Телеграме не составляет никакого труда, все продается, стоит копейки. Любой человек может писать, что пожелает. Я склоняюсь к последней версии — конфликт со сверстниками, — рассказал начальник отдела по борьбе с противоправным использованием информационно- коммуникационных технологий УМВД России по Липецкой области Алексей Лялякин.

Айтишники в таких случаях советуют тут же блокировать любые неизвестные контакты, ни в коем случае не продолжать переписку и обязательно сообщать о ней родителям.

Председатель городского департамента образования Светлана Бедрова рассказала, что с подобной ситуацией не сталкивалась.

— Очень правильно сделала мама, что обратилась в полицию. Такую ситуацию нельзя скрывать. Если полиция установит, что это результат школьного конфликта, тогда мы подключимся, — добавила Светлана Бедрова.
0
0
0
0
1

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Вика
07.12.2023 00:38
Не надо отвечать неизвестным людям, и всё. Проблема решится. К чему вестись на удочки этих мошенников и разводил?
Меня тоже это интересует
06.12.2023 16:59
Блокировать, не блок ставить а отловить , проблем в этом нет и наказать тысяч на 500 и проинформировать всех тогда желание будет угроз и оскорблений редким
контроль и учет
06.12.2023 14:10
в Китае нет телеграмм, тик токов, и пр. интернет жёстко контролируется цензурой и доступ к рессурсам имеет возрастную категорию. интернет развивающий без доступа к инетпомойке.
Гость
06.12.2023 11:09
Помню я, как в в середине 2000- тысячных годов говорили в образовании: компьютер- это наше все! Если учитель не использовал на уроке компьютер, то он однозначно считался отстающим, практически негодным для профессии. И что мы скажем теперь, дорогие господа- управленцы от образования??? Помогли вам Ваши ляхи с компьютерами?? Да и старую школу бы вернуть, с теми учителями, которые умели учить… учить без компьютеров!
zzloyzz
06.12.2023 10:48
В эпоху цифрового рубля, блокчейна и кибер пространств, поражает отсутствие возможности найти * в отечественных месенджерах.
глухой инвалид
06.12.2023 08:51
Или завистливые подруги
Блокировать
06.12.2023 08:50
надо СРАЗУ, после первой же фразы !!!! И не хорохориться, вступая в переписку типа я крутой и тебя не боюсь. Детям всё это объяснить, что если такого заблокируешь, то ты не лох, а, наоборот, умный и сразу его раскусил. И взрослым также поступать.
ГОСТЬ53
06.12.2023 08:42
Насилие и убийства давно вошли в нашу жизнь с помощью телевидения, интернета и различных компьютерных игр. Развился цинизм по отношению к человеку. Детская психика очень восприимчива, компьютерные игры переносят в реальную жизнь. Убийство ничего не значит ни в игре, ни в реальности.Время упущено, упущено поколение. Либералы долиберальничались...
Гостья
06.12.2023 08:16
Бедный ребёнок.
глухой инвалид
06.12.2023 08:09
Кто то тот , кого она могла отвергнуть или не нашел должного ответа на внимание . Тщательно проанализировать окружение и проверить их IP компа или телефона .
Еще комментарии