Происшествия
3541
15.11.2023 17:08
12

У осужденного за покушение на кражу из нефтепровода бывшего полицейского изъяли недвижимость за 4,6 млн рублей

Бывший заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области и его знакомый не смогли подтвердить законность получения средств, за счет которых куплено нежилое помещение в Липецке.

Советский районный суд Липецка удовлетворил исковые требования прокуратуры к бывшему заместителю начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области, уволенному из органов по отрицательным основаниям, а также к его знакомому: в доход государства было обращено принадлежащее им нежилое помещение стоимостью 4,6 миллиона рублей.

«Стоимость недвижимости существенно превышала официальные доходы семьи полицейского за три года, предшествующих сделке. При этом доказательства законности источников средств, за счет которых приобретено имущество, у него не было. Чтобы скрыть дорогостоящую покупку и уйти от законной обязанности ее декларировать, мужчина оформил право собственности на имя своего друга. Однако фактическое владение и распоряжение помещением осуществлялось гражданином самостоятельно», — сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России.

Как отмечают в генпрокуратуре, факт покупки нежилого помещения в Липецке в июле 2020 года выявили в ходе изучения материалов уголовного дела о покушении на хищение нефтепродуктов, фигурантом которого являлся полицейский.

Напомним, в апреле этого года 38-летний бывший полицейский Владимир Шебанов получил 6 лет колонии за организацию покушения на кражу из нефтепровода в особо крупном размере путем несанкционированной врезки и предложение взятки. Как ранее сообщала объединенная пресс-служба судебной системы Липецкой области, весной 2020 года Владимир Шебанов предложил взятку в 100 000 рублей сотруднику АО «Транснефть-Дружба» за помощь в поиске безопасного места и времени врезки в нефтепровод, чтобы факт врезки не обнаружила служба безопасности. Также он должен был обеспечивать тайную эксплуатацию врезки, вовремя предупреждать о плановых и неплановых проверках. Но сотрудник нефтяной компании сообщил обо всём в УФСБ России по Липецкой области. А в мае 2021 года сообщники Шебанова совершили попытку совершить хищение на участке нефтепровода в Краснинском районе, но их действия обнаружили при вертолетном патрулировании.


0
0
0
0
0

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Нонка
16.11.2023 10:59
Во как -личная нефтяная скважина !Ловко! Во, что поросёнка не ряди всяко-свин!
Ромео78
16.11.2023 09:42
Катерина, кумовской городишка что вы хотели!!!
Катерина
16.11.2023 09:28
Липчанин, Или сокрытие преступлений и взятки баснословные!!! Ничего не добьешься, чем больше жалуемся тем они больше имеют от преступников. Два года боремся вместе с адвокатами. Коррупция непроходимая!!!!!!
Ромео78
15.11.2023 22:39
А если бы срослось был бы в дамках где-то в Коста Рике)))
великая сила инстинкта
15.11.2023 22:24
воровать не боялись даже при Сталине .
Гость
15.11.2023 22:22
Это показательные порки, самые коварные в тени и творят беспредел чужими руками и главное находятся тупые исполнители очень гибкие по своей натуре лизожопы.
Липчанин
15.11.2023 21:26
После реформы, как сказали, остались самые честные. Сегодня много сотрудников жалуются на маленькие зарплаты, но перед зданием любого отдела не увидишь Гранты, бюджетного автомобиля. Интересно у всех наверно сотрудников МВД или успешные вторые половинки в бизнесе, или родители. Может уже назрело провести чистку в рядах
нквд
15.11.2023 20:39
Раньше набирали в МВД по направлениям комсомольских организаций . если был какойто залет не давали характеристику . а с нового места работы давали . но нужно отработать в данной организации не менее двух лет
Наконец то
15.11.2023 19:53
Поймали последнего в России у которого имущество не соответствует доходам! ура товарищи!
Сергей
15.11.2023 18:27
Когда была реформа и увольняли, как тогда информировали, именно тех кто не был согласен с палочной системой и прочем, что было в МВД. Те сотрудники не молчали, поэтому были неудобными для руководства, поэтому их уволили или сами уволились. Сейчас многие нашли более оплачиваемые и приличные работы (с выходными и нормированными рабочими днями). Остались те, кто папочки носил за руководством или прочие .......
Еще комментарии