Общество
1884
28.12.2022 12:11
3

Велосипед для мальчика с ограниченными возможностями здоровья пересек почти всю страну, прежде чем оказаться в Липецке

Под Липецком в съемном жилье остановилась семья из Ямало-Ненецкого автономного округа. К Новому году она получила подарок – специальный велосипед для сына, проходящего реабилитацию.


Историю путешествия специального велосипеда рассказал на своей странице в социальной сети руководитель медико-санитарной части города Надыма Игорь Горелишин. В этом году в рамках акции «Елка заботы» к нему обратилась семья из ЯНАО с просьбой приобрести специальный велосипед для ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Мама с 14-летним сыном давно мечтали о велосипеде, который подходит для детей с неврологическими проблемами. Но он стоит дорого, и не везде такие изготавливают. Медик и жители Ямала собрали необходимые средства и нашли такой велосипед.

Подходящая техника оказалась только в Хакасии. А семья мальчика и он сам – сейчас под Липецком, где ребенок проходит реабилитацию, живет с мамой в арендованном жилье.

«До последнего было не ясно, успеют ли доставить подарок к Новому году. Крупногабаритной посылке предстояло преодолеть расстояние из Хакасии в Липецкую область. Но когда речь идёт о добрых делах, никто не остаётся равнодушным. В Абакане очень помог предприниматель, подобравший наиболее оперативную транспортную компанию. Также нужно было решить проблему доставки 36-килограммового велосипеда из Липецка в посёлок, где семья снимает дом на период прохождения сыном реабилитации», – написал Игорь Горелишин в соцсетях.

Нашлись добрые люди в Липецкой области, которые доставили велосипед 14-летнему подростку.

0
0
0
0
0

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Лиза
28.12.2022 15:54
Спасибо всем, кто помог мальчику!!!
Эх
28.12.2022 12:58
Всё на добрых людях и держится!!!
Человек
28.12.2022 12:36
ну вот бывает же. что нужно для счастья пацану