Здоровье

20.12.2022 15:18

За день в Липецкой области умерли два ребенка – в обоих случаях причиной смерти детей могли стать последствия ОРВИ

За день в Липецкой области умерли два ребенка – в обоих случаях причиной смерти детей могли стать последствия ОРВИ

18 декабря в селе Верхняя Колыбелка Хлевенского района умер 8-летний мальчик, в Липецке – двухлетний ребенок. Предположительно, дети умерли от последствий ОРВИ. 

Утром 18 декабря в селе Верхняя Колыбелка Хлевенского района умер восьмилетний мальчик. По данным GOROD48, ребенок шесть дней не посещал школу из-за повышенной температуры: мать лечила его дома от ОРВИ. 17 декабря она ушла на работу в ночную смену, а следующим утром, дедушка мальчика, который присматривал за ним в отсутствии матери, нашел внука мертвым.

В Верхнеколыбельском сельсовете нам сообщили, что ранее детей женщины передавали в социальные учреждения Ельца. Но это все в прошлом.

— Она исправно ходит на работу. Дом, который ей помогли купить, чистый — недавно в нем ремонт помогли сделать. У детей все необходимое есть. Последний раз с контролем приходили 8 декабря, ни одного негативного замечания не был, — уверили в сельсовете.

Как рассказали в сельсовете, по жителям Верхней Колыбелки серьезно прошелся грипп. Болезнь длилась по две-три недели и протекала очень тяжело.

По данным GOROD48, 18 декабря еще один трагический случай произошел в Липецке —  умер 2-летний мальчик.

17 декабря у ребенка поднялась высокая температура. Мать дала ему жаропонижающее и повторила процедуру ночью. Но утром 18 декабря самочувствие ребенка ухудшилось, он терял сознание, не реагировал на родных. На помощь пришла соседка-медик, которая срочно вызвала скорую помощь. Прибывшая бригада после реанимационных мероприятий констатировала смерть малыша.

Комментарии (44)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ппц

09.01.2023 12:55
Очень сильно переболела мать. Раньше такого не припомню, ну ходили в школу, ну были сопли и кашель. Но чтобы так ужасно было, не припомнить...
ответить

Гостья1

26.12.2022 19:28
Приходится лечиться и в платных клиниках..дороговато,но к врачам в поликлиниках не всегда возможно вовремя попасть А почему бы не лечить в них по полису страхования,а небольшую доплату (разницу в цене )взимать с посетителей.Врачи те же порой,что и в госбольницах ,образование,опыт.... И пациентам будет доступнее лечение и ценообразование в платных прозрачнее и подконтрольно???.
ответить

Елена

23.12.2022 10:54
Надо начинать выпаивать ребенка водой при первых признаках инфекции. Строгий постельный режим. Из еды только куриный бульон. И сразу же при первых признаках начинать давать противовирусные по схеме, витамин Д, витамин С и цинк.
ответить

Юлия

22.12.2022 21:52
Инна, ну в 4 поликлинике во времена гриппа мне отрапортовали.. мы вас вылечили! А лечилась я у платного врача, т.к в поликлинику не смогла дозвонится
ответить

Топитоп

22.12.2022 14:33
Давно лечим платно. Увы. В лабораторию ближайшую бежим анализы сдавать.
ответить

Борец

22.12.2022 13:36
У нас платная медицина.сколько им не платить,у них ума не прибавиться.
ответить

Юлия

22.12.2022 11:28
цирк, согласна с вами.Одни понты.И видимость яко бы благополучия.Антибиотиков нет детских в аптеках.
ответить

Ангелина

21.12.2022 21:47
Я в шоке, читаю и волосы дыбом, сейчас и врачи пошли, что плевать на здоровье , у меня у ребенка(5 месяцев) бронхит обнаружили, до этого педиатр приходила и говорил все в порядке не надо лечить, сделали рентген, бронхит, у ребенка были приступы кашля до рвоты и не мог сделать вдох, спасибо одному врачу, да платный, но он помог, вызвали повторно, педиатр опять сказала нет хрипов, говорю у ребенка бронхит, она мне в ответ и что, что бронхит и что , сказать, что я была в шоке , выписала нам пульмикорт при бронхите и компресс, но мы лечимся как сказал наш врач платный, спасибо ему большое , у мужа терапевт так же не увидела вообще пневмонию, есть кетэ, она послушала и сказала все нормально, антибиотики пить не надо, ей муж говорит болит правая сторона груди на снимке пневмония, она сказала и что что болит, я ничего не слышу все хорошо. Остаётся делать выводы, хочешь жить и миллионы отдашь, лишь бы не попадаться к таким врачам.
ответить

Дмитрий

21.12.2022 21:40
Как понять могли, ? Лечить разучились, что дечить если не знаешь? Позорники.
ответить

Липчанка

21.12.2022 19:26
***, согласна. Раньше анализы заставляли сдавать в обязательном порядке. А сейчас по телефону позвонили, спросили симптомы и лечение не знают всём одинаковое. А если человек не понимает тяжести своего состояния и не может правильно оценить своё состояние?
ответить
Еще комментарии