Общество
3529
01.12.2022 15:11
79
«Работа зимой — это стресс для всех городских служб»

В первый день календарной зимы комиссия городского Совета Липецка по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству оценила готовность работы муниципальных служб к уборке снега.

— Работа зимой — всегда стресс для городских служб, к нему надо готовиться, — философски заметил Николай Дергунов.
Николай Дергунов рассказал, что в этом году существенно увеличена зарплата сотрудников МБУ «Управление благоустройства». Если в прошлом году дворники получали 18 тысяч рублей в месяц, то теперь — 29 тысяч рублей. Зарплата водителей выросла с 27 тысяч до 40 тысяч рублей и даже больше, если учитывать переработки. Николай Дергунов привел пример стахановца, который за прошлый месяц заработал 80 тысяч рублей! Несмотря на повышение зарплаты, муниципальному предприятию так и не удалось избавиться от дефицита кадров. Но тут чиновники возлагают надежды на то, что после завершения сельхозработ появится больше желающих трудоустроиться.
По данным председателя городского департамента ЖКХ Андрея Переверзева, у управляющих компаний этой зимой дворы будут убирать 1 000 дворников и 80 единиц техники, как собственной, так и арендованной.
Депутат Олег Косолапов предложил Андрею Переверзеву «разработать механизм подбадривания управляющих компаний». На что чиновник ответил — в мэрии сейчас и так повышенное внимание к управляющим компаниям. Уже второй год их работу проверяют по чек-листам.
— Мы стремимся к тому, чтобы в одном дворе была одна управляющая компания, — добавил Андрей Переверзев.
Председатель департамента ЖКХ намекнул, что управляющие компании могут потерять лицензию, а качественная уборка территорий — это повод показать свою работу.
Первый вице-спикер Борис Понаморев предложил создать доступную интерактивную карту работы всей уборочной техники, чтобы и машины не простаивали и люди видели ее работу.
Еще один вопрос, который волновал сегодня депутатов — что делать с расклейщиками объявлений, которые испортили чуть ли не все городские остановки.

Так выглядит остановка «Стадион «Металлург», рядом с которой находится здание горсовета

А так остановочный павильон на улице Горького
Почему бы не перенять опыт других городов, где смогли решить эту проблему? Спросил депутат Игорь Подзоров.
— Этот вопрос с бородой, он у нас лет 10 висит, — заметил депутат Александр Кулаков.

Так выглядит остановка в Сочи
Выяснилось, что у мэрии нет никаких действенных рычагов, которые позволили бы эффективно бороться с расклейщиками объявлений. Поймать их достаточно сложною. Был опыт использования антивандального раствора, но он дорогая, к тому же не решал проблему: с поверхностей, обработанных специальным составом, проще сдирать объявления, но наклеивать их по-прежнему продолжали.

0

0

0

0

0
Комментарии (79)