Общество

28.09.2021 12:28

Евгения Уваркина: «Даст бог, мы построим еще три школы в Липецке!»

Евгения Уваркина: «Даст бог, мы построим еще три школы в Липецке!»

Второй приоритет мэрии – увеличение финансирования ремонта дворов.

Сегодня на сессии Липецкого горсовета вице-спикер Светлана Бессонова заговорила о школьных поборах. Она сообщила коллегам и чиновникам, что получает массу обращений от избирателей, которые отказываются оплачивать охрану школ по причине своей бедности. Депутат спросила у представителя департамента образования мэрии, не собирается ли городская администрация взять на себя эти затраты?

На этот вопрос отреагировала глава Липецка. Евгения Уваркина сказала, что мэрия и без того в этом году выделила на охрану школ 10% необходимой суммы из муниципального бюджета. Мэр заявила об увеличении смет капитальных ремонтов городских школ и росте затрат городской администрации на ремонт дворовых территорий.

О первом приоритете Евгения Уваркина сообщила еще в июле, когда побывала в 46-й школе. Там мэр Липецка заявила, что глава региона Игорь Артамонов согласился с инициативой мэрии о необходимости ежегодного комплексного капремонта двух старых городских школ. На каждый такой объект будет выделяться 120-130 миллионов рублей (для примера, на текущий ремонт всех 64-х школ Липецка в год выделяется 100 млн рублей). По сути, при таком капремонте от старой школы останутся только стены и потолки. Такие работы в школах начнутся уже весной, чтобы закончить их к 1 сентября.

– В Липецке в отличие от многих других крупных городов есть прирост школьников. Через несколько лет этот прирост по демографическим причинам прекратится. Поэтому, даст бог, мы построим три школы в Липецке. С этой целью мы выходим на участие в соответствующей федеральной программе, – сообщила депутатам глава города.

На свой второй приоритет, ремонт дворовых территорий, Евгения Уваркина собралась использовать помимо бюджетных средств еще и депутатский миллион, сумму, ежегодно выделяемую каждому депутату горсовета для решение локальных проблем в избирательных округах. И даже придумала название новой муниципальной программе – «Наш двор». Спикер горсовета Александр Афанасьев согласился с таким подходом, ведь в любом случае этот самый миллион тратится на благоустройство дворов. Но тут же напомнил Евгении Уваркиной о необходимости индексации этой суммы. Мэр пообещала вернуться к этому вопросу уже 1 октября.

Также на сессии Евгения Уваркина заявила, что в Липецке обязательно появится 50-метровый плавательный бассейн. Либо на территории пока замороженных «Катящихся камней» в парке Молодежном, либо построенный за счет частных инвестиций.

– Администрация области выделила средства на строительство двух ФОКов – в микрорайоне «Елецкий» и в Сселках. Также субъект разрабатывает нормативную документацию на возможность софинансирования 30% затрат на капстроительство в виде субсидии частным инвесторам, которые будут строить социально важные объекты, – сказала Евгения Уваркина.

Комментарии (76)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ясновидящая

29.09.2021 18:26
Светлана, а что в Елецком то, можно в каждом районе. Не много ли вы хотите, ноете и ноете, в действующих врачей не хватает.. Мы тоже от Линии в 7 добираемся непросто, но не ноем, что далеко и неудобно... Не у каждого под носом поликлиника, почта и прочее. Покупали бы квартиру где развита инфраструктура
ответить

Алекс

29.09.2021 17:10
Причем здесь Бог????
ответить

добрый ээх

29.09.2021 12:09
не Бог даст а с нас налого плательщиков наберете
ответить

гость

29.09.2021 09:22
Однако, В Липецке на новогоднее оформление двух площадей потратят 37 млн рублей.
ответить

Однако

29.09.2021 09:19
В Липецке много древних школ. Которые нужно капитально реставрировать, добавлять (пристраивать) помещения. Спортзалы, можно в 2-3 этажа. По той причине, что дети учатся в 2 смены. А поблизости нет свободной территории для постройки новой школы. Когда градостроители застраивали Липецк, интересно чем они думали? Невозможно в настоящее время даже нормальную автомобильную развязку сделать. Всё свободное пространство застроено. Пилить деньги легко, только никто за это не отвечает.
ответить

гость

29.09.2021 08:41
Бог чертям не помощник.
ответить

***

29.09.2021 08:39
Светлана Бессонова всегда относится к людям с пониманием и уважением.Всегда старается помочь нуждающимся.Спасибо ей, что она говорит о школьных поборах своим коллегам и чиновникам.А те в свою очередь должны прислушиваться к мнению людей, вести общественный контроль, инициировать решение тех проблем, которые волнуют жителей ...
ответить

Светлана

29.09.2021 08:02
Постройке поликлинику для детей в Елецком!!! Сколько уже кричать об этом, пожалейте детей!!!!!
ответить

Да

29.09.2021 07:13
Бог с заглавной пишется
ответить

Ганс

29.09.2021 01:57
Так легче украсть и скрыть. Это один из самых распространённых способов.
ответить
Еще комментарии