Общество

15.09.2021 07:00

Доброе утро, Липецк!

Доброе утро, Липецк!

На календаре уже среда, 15 сентября. Сегодня в Липецке будет немало интересного. Днем в городе открывают Центр управления регионом, а вечером — фонтан у ДС «Звездный». Началась регистрация на «Кросс Нации». В колледжах впервые напишут ВПР.

Погода

В Липецке сегодня переменная облачность, без осадков. Температура днем будет от +16 до +18 градусов. Ветер северо-западный, 8-13 м/с.

День 15 сентября стал самым теплым в Липецке в 1909 году, тогда в городе было +28. Самым холодным за историю метеонаблюдений этот день был в 1930 году – 1 градус мороза.

Дороги

Встречаем этот день без пробок — самые запруженные транспортом улицы на интерактивной карте отмечены красным цветом.

Гармония утра

Виктория начинает день с ароматного чая и ожидания осени.



Для того, чтобы рассказать, как вы встречаете новый день, выкладывайте свои фото и видео в Instagram с хештегом #доброеутро_Липецк. Мы будем рады вашим рецептам, руководствам по утренней зарядке и просто интересным фото.

Прививка на шоппинге

15 сентября в Липецке будут работать три мобильных пункта вакцинации от COVID-19.



ЦУР меня!

Сегодня в Липецке глава администрации региона Игорь Артамонов посетит Центр управления регионом, или ЦУР, с рабочим визитом. ЦУР— мозговой центр коммутации и анализа проблем и поиска оптимальных путей их решения. С декабря 2020 года по поручению президента во всех субъектах РФ начали открывать Центры управления регионом, единые пункты мониторинга и обработки поступающих от жителей жалоб в разных сферах жизни субъектов. Кроме того, на основе поступающих в ЦУР данных формируют аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в регионе, и вырабатывают предложения по дальнейшему развитию региона.

Новый фонтан

Сегодня вечером, ориентировочно после 19:00, будет торжественно открыт новый плоскостной светомузыкальный фонтан на площади перед ДС «Звездный». Чем сегодня вечером будут удивлять — пока секрет. Но мы-то знаем, какая вышла красота.

Загрузка плеера


Побежали?

В Липецке началась предварительная онлайн-регистрация на забег «Кросс Нации 2021». Старт забега запланирован на полдень 18 сентября. Самые юные участники пробегут 875 метров, самые опытные — по 12 км.

Открытые лекции

15 сентября в Центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина в рамках «Неконференции «Начни с главного» с 13:00 будут одновременно работать две площадки.

Спикер площадки «Современный литературный процесс: взгляд эксперта» – Татьяна Сотникова, кандидат филологических наук, доцент Литературного института (Москва), автор многочисленных критических и литературоведческих статей, а также уникальной интеллектуальной психологической прозы, публикуемой под псевдонимом Анна Берсенева. Спикер площадки «Почему одни становятся профессионалами, а другие нет?» – эксперт по личному брендингу, автор книг по тайм-менеджменту Ольга Стрелкова (Москва).

Мероприятие проводится в формате открытых лекций для населения. Участником может быть каждый горожанин. Предварительная запись здесь.  

Проверочные работы в колледжах

Впервые в этом году всероссийские проверочные работы (ВПР) выполнят студенты организаций среднего профессионального образования. ВПР будут проведены с 15 сентября по 9 октября. Написать проверочные работы предстоит студентам очной формы обучения. Участниками ВПР станут студенты первых курсов, а также студенты, завершившие в предыдущем году освоение общеобразовательных предметов. Студентам предстоит выполнить ВПР по профильным для осваиваемой ими специальности предметам, также им предстоит выполнить проверочные работы, оценивающие метапредметные результаты обучения.

Болеем за наших

Сегодня футбольный клуб «Металлург» на домашнем поле встретится с командой «Спартак-2». Болельщиков ждут на трибунах.



Ах, Земфира!…

Певица неожиданно, без каких-либо промо, выпустила новый мини-альбом «Ах!». Релиз состоит всего из четырех треков. Альбом уже доступен на цифровых платформах.

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

15.09.2021 12:30
Фонтан красивый, сараи с правой стороны для чего?
ответить

гость

15.09.2021 10:39
фонтан может и красивый, но я сочувствую людям живущим поблизости, я живу недалеко, но между мной и Звездным есть дома и деревья которые рассеивают звук. так вот мне было очень громко, про басы я вообще молчу.
ответить

Брежнев

15.09.2021 10:15
А памятник Петру первому, так и не покрасили, ну не могут его покрасить.
ответить

Электорат

15.09.2021 09:08
Доброго утра нашим сладеньким депутатам!
ответить

Виктор 2-28-14

15.09.2021 08:59
Бывает так,что вроде есть ,а нету...Иллюзию не привлечёшь к ответу... Нам часто кажется,что мы живём жуя...А без иллюзий нету ни ...
ответить

Виктор 2-28-14

15.09.2021 08:43
На завтрак у неё была Халва,...но всё слиплось....Ах!.....Теперь сто лет не пукнуть в свет....АХ!
ответить

Виктор 2-28-14

15.09.2021 08:36
Я прочитал текст песен - дурь безмерна......Зачем Земфира хрень поёт по жизни?....А с музыкой всё льётся эта скверна......И поползут опять все эти слизни
ответить

Виктор 2-28-14

15.09.2021 08:10
Ах!....Забываю про склероз.....песок холодный....Ах!.....След оставлю на песке,а ты голодный....Ах!.... Яйца вдруг не разобью сварю в крутую....Ах!.....Я по прежнему люблю забыв какую.....Ах!....Сотня лет пройдёт я вспомню эхо.....Ах!......Не помешает мне склероз,давлюсь от смеха.....
ответить

Витек

15.09.2021 08:05
Кросс в пандемию? Нормально
ответить

Электорат

15.09.2021 07:58
Ты где? Я волнуюсь
ответить
Еще комментарии