Общество

18.06.2021 09:32

В Липецкой области сотрудники ГИБДД проверили таксистов

В Липецкой области сотрудники ГИБДД проверили таксистов

Во время проверки выявлено более 60 нарушений

В регионе прошло профилактическое мероприятие, направленное на повышения уровня безопасности пассажирских перевозок, сообщили в УГИБДД УМВД России по Липецкой области. В течение двух дней 15 и 16 июня сотрудники ГИБДД проверяли соблюдение водителями легковых такси требований Правил дорожного движения, наличие разрешительных документов, незаконно установленных опознавательных фонарей и цветографических схем. 

Помимо этого, техническое состояние транспорта автоинспекторы контролировали с помощью приборов – газоанализатора, люфтомера, течеискателя, дымомера и других, полученных в рамках федеральной программы «Безопасные качественные автодороги». 

Кроме того, таксисты обязаны иметь путевые листы с отметками механика и медицинского работника о прохождении предрейсового осмотра, а также в наличии должно быть действующее разрешение на право перевозок пассажиров и багажа и его соответствие установленному образцу, а для перевозки маленьких пассажиров в автомобиле должны быть детские удерживающие устройства. Особое внимание дорожные полицейские уделяли выявлению технически неисправных легковых такси, а также эксплуатирующихся с внесенными в конструкцию изменениями без согласования с Госавтоинспекцией.

Всего за время проведения двухдневного профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД проверили 215 легковых такси, осуществляющих перевозку пассажиров по соответствующим информационным базам данных.
При надзоре за дорожным движением автоинспекторы выявили 48 нарушений ПДД, допущенных водителями легкового такси, в том числе установлено 13 фактов неиспользования ремней безопасности, 6 фактов непредоставления преимущества пешеходам, два материала автоинспекторы составили за управление такси без соответствующих документов. 


Фото пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Комментарии (8)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

18.06.2021 20:58
Чтобы у них всё было в порядке, минимальная цена поездки должна начинаться от 150 р., а возят за копейки, ещё их и обдирают.
ответить

Гость

18.06.2021 18:57
Сделай 40 заказов и получи инсульт в подарок.. Просто треш, хотя бомбил грачей в нулевые, сейчас вообще не понимают людей которые катают ящер, пусть даже гарантия, но блин это за рулём нужно быть часов 14 - 16, потогонная система труда
ответить

дед

18.06.2021 18:14
Сейчас в таксисты может пойти любой дурак,без стажа и опыта,заимев кредитное ведро.Что можно ждать от такого контингента,кроме проблем-ничего.
ответить

Гость

18.06.2021 15:22
Требования как у космонавтов, а зарплата как у сами знаете кого.. Хотя сейчас все на аренде в рабстве, просто безумие возить на своей машине за миллион рублей, эту некондицию от 69 рублей, ещё и ящеру 25 % отдай
ответить

Нашли кого штрафовать

18.06.2021 14:22
Горемыки за тысячу рублей пашут как негры, и нате вам ещё и штрафы.
ответить

Житель

18.06.2021 11:40
Автобусы - маршрутки нужно проверять и следить за водителям ,рейды устраивать! Как разговаривали по телефону во время движения так и разговаривают,хотя сколько уже аварий страшных натворили
ответить

911

18.06.2021 11:35
Должен иметь и то, и это и много чего и возить по 70 рублей минус бензин и амортизация. Как и принято в стране-обирать нищих, самых незащищённых
ответить

ссср

18.06.2021 10:02
да выхлоп плохой штраф бензин дермо а штрафа нет с водилы проще
ответить