Общество

20.04.2021 20:21

Липецкая вечЁрка: два зверских разбойных нападения, как платить за отопление и жизнеспособные идеи Ленина

Липецкая вечЁрка: два зверских разбойных нападения, как платить за отопление и жизнеспособные идеи Ленина

Сегодня, 20 апреля, стало о двух разбойных нападениях. Семейная пара под пытками призналась, где хранит деньги и лишилась 600 тысяч рублей и украшений на 300 тысяч, в Липецке разбойник чуть не задушил 26-летнюю женщину, и снял с ее карты 130 тысяч рублей, в Госжилинспекции разъяснили, как в апреле платить за отопление, а GOROD48 поинтересовался у липчан, какую из идей Ленина они реализовали бы сейчас.

Как будто и не в XXI веке живем, а где-то в средневековье застряли. Полицейские сегодня отчитались о задержании сразу нескольких разбойников. Лихие люди из Подмосковья напали на семейную пару из села Стрелецкие Хутора Усманского района. Муж и жена под пытками рассказали, где хранят ценности и лишились денег и украшений в общей сложности почти на миллион рублей.

Поймали разбойников быстро. Сейчас они находятся под стражей, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Еще один пьяный разбойник преследовал 26-летнюю липчанку до квартиры, а когда она вошла домой, набросился на нее и стал душить. Преступники отнял у женщины банковскую карту и снял с нее 130 тысяч. Злоумышленника уже поймали.

— Как говорили в одном известном нам фильме: «Выпил, украл, в тюрьму, романтика», — резюмировал Липчанин.

Современные воры тоже не сидят сложа руки, особенно, если им попадаются супердоверчивые граждане. Ельчанке по телефону пообещали кредит в 300 000 рублей. И она, наивная, несколько раз перевела телефонному собеседнику деньги за обналичку, страховку, услуги курьера и т.д. и т.п. В общей сложности потратилась на 122 000 рублей. Никакого кредита, естественно, не получила. Уголовное дело завели.

В квартирах липчан похолодало, но отопление уже выключено из-за жары на прошлой неделе. И в этой ситуации особенно неприятно, что придется платить за него в апреле. Да еще и за электричество добавят, так как обогреватели сейчас работают вовсю.

Сотрудники Госжилинспекции пояснили, что сэкономят на платежах только те, кто рассчитывается по счетчику. Они заплатят за поставленное в дом тепло до 13 апреля. Тем же, у кого счетчиков нет, придется платить за полный месяц, им весь отопительный сезон насчитывали одинаковые суммы. Если счетчик сломался, насчитают по среднему.

— Включите отопление обратно!!! Раз за весь месяц всё равно придёт, зачем людям мёрзнуть, когда на улице холод! — потребовал читатель, подписавшись Сталин.

— Отключили отопление, теперь на субботники приглашают. Видимо, чтобы погрелись, — саркастически написал гражданин, подписавшись Липецк.

Кстати, в ближайшие дни в Липецке чуть-чуть потеплеет, но зарядят дожди. Так что в квартирах будет не только холодно, но и сыро.

Накануне дня рождения Владимира Ленина GOROD48 поинтересовался у липчан, какую из его идей они бы реализовали сейчас. Противоречивая фигура вождя мирового пролетариата до сих пор будоражит умы. «Учиться, учиться и учиться» никто не против, а возвращения красного террора, естественно, не хотят.

Опрос зацепил читателей GOROD48, они продолжили дискутировать в комментариях, которых набралось уже более 60-ти.

— 8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, бесплатное лечение, санатории и профилактории — это все следствие ленинской политики. «Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости. Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества». Альберт Эйнштейн, — привел слова физика Человек.

— У нас же теперь есть белочка, она все исполнит, — схохмил Артурчик, намекая на вчерашнюю новость о том, что в Липецкой области появился символ преображения региона, им стала Белочка Лерочка.

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Берия

21.04.2021 12:41
Ничего страшного, с 1 июня ещё повысят ЖКХ на 6 процентов ? Вот вам прорыв.
ответить

Бог

21.04.2021 09:52
Ищите правду в храмах- там всем будет хорошо. В мирской жизни правды нет .
ответить

Домохозяйка

21.04.2021 09:00
Включите отопление! Как купать маленьких детей?
ответить

гость

21.04.2021 07:14
В СССР за все платили копейки, счетчиков на воду не было, проверка газового состояния плит на исправность была бесплатной.Вот и решайте когда было легче и проще жить. А то что отключили отопление, доставили людям жить в сырости и холоде, перед праздником все стирают, убирают, все равно платить за полный месяц, да к тому же не снята пандемия - совсем не соображать головой.
ответить

C2H5OH

21.04.2021 03:41
Белочка Лерочка всем в помощь
ответить

Олег Рощин

21.04.2021 01:16
Квадра - это обычные мошенники, которые с согласия государства оббирают население города ,взымая плату практически за месяц без отопления! Счётчики как раз они должны в домах ставить, а не жильци,но им это не выгодно,потому как миллионы халявных денег видно делят с кем надо!
ответить

Олег Рощин

21.04.2021 01:13
Был и красный террор ,никто с уверенностью сказать не сможет сегодня, а вот то что сегодня происходит капиталистический террор России все современники подтвердят! То что капиталисты уничтожают природу безнаказанно, уничтожают водоёмы- об этом почему то город 48 не дискутирует и не пишет
ответить

Мимо проходил

20.04.2021 23:50
Что, забыли чтоль уже, как в былые времена, лет 20 тому назад, за отопление начисляли плату круглый год, а не только в месяца отопительного сезона. Тогда ещё была единая квитанция за все услуги ЖКХ, кроме газа.
ответить

Требую!

20.04.2021 21:24
Верните отопления! Если все равно за него платить! Срочно!
ответить

липецк

20.04.2021 21:23
.....ПЛАТИТЬ ПО СРЕДНЕМУ ДОЛЖНЫ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ В ГОД ......ШЕСТОЙ СКЛАДЫВАЕТСЯ 15 ДНЕЙ В ОКТЯБРЕ +15 ДНЕЙ В АПРЕЛЕ ....В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕ НАПИСАНО ....ЭТО ЖЕ МоШЕнНИЧЕСТВО ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ...ЗА ЭТО НАДА САЖАТЬ ...ПОЧЕМУ ПРО ЭТО МОЛЧАТ .....ИЛИ ЗАКОНОВ НЕ ЗНАЮТ ....страна дураков
ответить
Еще комментарии