Здоровье

15.03.2021 16:48

Из-за катетера новорожденной девочке едва не ампутировали руку

Из-за катетера новорожденной девочке едва не ампутировали руку

Руку девочки спасли, но ее отец намерен добиться разбирательства. 

В редакцию GOROD48 обратился молодой отец по имени Георгий: 28 февраля в Липецком областном перинатальном центре жена родила ему двух девочек-близняшек.

- Первые дни после рождения дети находились в реанимации, но сейчас они едят и дышат самостоятельно, но вот действия медиков чуть не привели к трагедии, одна из моих дочерей едва не лишилась руки: я полагаю, катетер не вынимали больше положенного, и глюкоза пошла под кожу, а жена за этим наблюдать не могла, так как не находилась рядом с детьми в палате, - заявил Георгий.

Как рассказал GOROD48 молодой отец, о том, что произошло с рукой девочки, его жена узнала только 7 марта. На месте установки катетера у ребёнка начался некроз — гибель тканей. Врачи заговорили о переводе в перинатальный центр Тамбова и ампутации кисти. Сейчас прогнозы уже неплохие: руку удалось сохранить, но шрам останется на всю жизнь.

- По моим данным, медики заметили некроз 6 марта, но сообщили жене только 7-го, - говорит Георгий. - Я написал обращение на сайт президента России, после этого мне пришёл ответ от Роздравнадзора, что информация принята к сведению, но со мной ни из одной из контролирующих инстанций  до сих пор никто не связался !

E5B273DB-2DF8-4EC2-8C67-57B8983A4969.jpeg

Как сообщили GOROD48 в Территориальном органе Росздравнадзора по Липецкой области, пока обращение липчанина из федеральной службы из центрального аппарата не спустили, и как только это произойдет, ситуацию готовы прокомментировать.

С историей Георгия уже знакомы в управлении здравоохранения Липецкой области. Но и там жалобой как таковой не занимаются. По словам главного консультанта отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения управления здравоохранения Липецкой области Татьяны Мальцевой, дело в том, что жалоба отца с сайта президента России в управление поступила, но буквально через несколько минут следом пришло ещё одно обращение отца, в котором говорилось, что жалоба отправлена ошибочно и отец просил её не рассматривать и ответ не давать.

- Но вся необходимая помощь этому ребёнку оказывается, - отметила Татьяна Мальцева. - Всё, что нужно, делается, руку спасли.

IMG-20210307-WA0004.jpg

Георгий признаёт, что после отправки обращения на сайт президента в какой-то момент пожалел об этом и отправил «отказное» обращение. Но мужчина говорит, что сделал это не по собственной воле: мол, на жену, которая до сих пор находится в перинатальном центре, морально «надавили» и попросили никуда не жаловаться.

- Просто ей как-то дали понять, что от жалоб никому лучше не будет, - говорит мужчина. - Ну, я и сдался. Побоялся, что жена начнёт переживать и у неё пропадёт грудное молоко. Вернее, решил повременить. Но мне всё равно интересно, почему никто не поинтересовался, что у нас на самом деле произошло. Почему на этот факт никто не реагирует, почему все всё пытаются скрыть?! Ведь и в Росздравнадзоре, и на сайте президента получили не только моё обращение, но и эти жуткие фотографии ручки моей дочери! Почему никто не поинтересуется, всё ли хорошо, нужна ли нам помощь? Ни одного звонка ни из одной контролирующих служб! Тишина! А ведь речь идёт о здоровье и жизни маленького человека. Несколько дней дочери грозила ампутация. Я считаю, какое-то разбирательство по этому случаю обязательно должно быть. И просто так это не оставлю: жену обещают выписать через неделю, и мы обязательно напишем обращение ещё и в прокуратуру.

Комментарии (124)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Уйдут хорошие врачи

21.03.2021 09:52
от вашей злобы и брызгания слюнями. А вот платные пофигисты с купленными дипломами останутся. Земля вам пухом, липчане.
ответить

Вы больные на всю голову....

21.03.2021 09:49
Медсестры катетер не меняют!!! Не их уровень!
ответить

Липчанка

21.03.2021 08:55
Беззаконие! Если так! Лучше и правдивее не напишешь!
ответить

Н

19.03.2021 12:32
Низкая зарплата. А ребёнок причём. Женщины, матери. Выгорают,но не сгорели. Жрать на работу ходите. По игрушки,а не мед.сестра.
ответить

кошка

18.03.2021 13:31
Sv3009, Все вопросы должны быть к Захряпиной, нагрузка колоссальная (тракторный и елецкий роддома перепрофилированы), сотрудников не хватает; это может быть и халатность, но от хронической усталости сотрудников, выгорания, связанного с низкой заработной платой, которая с каждым годом при очередном повышении становится всё меньше и меньше. Зато обыватели считают, что в ЛОПЦ деньги лопатой гребут, очень обидно и больно читать такие коменты
ответить

Беззаконие

18.03.2021 10:42
Прогрессирует по России, а Путин мало откликается на крики просящих...... Всякую чушь только в пресс-конфренциях показывают-то бабке позвонил, то собачку подарил, то посмеялся просто..... Нет бы проехался по стране раз в квартал и поувольнял ряд чинов..... Сразу тогда уточки-закрякают, лягушки-заквакают
ответить

Алена

18.03.2021 10:04
Спасибо Артамонову за нашу медИцину в ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ !!!!!
ответить

Где недостаток вы увидели?

17.03.2021 21:51
Врачей сколько хочешь-платно к любому можно записаться, в удобное время и в выходные.!!! Некому будет лечить? Такие вот отсеются и слава богу. Да ладно-в мед конкурс на место большой. Желающих много. Цены ток кусаются.
ответить

Если так

17.03.2021 21:46
Если вы сами подтверждает, что младший медперсонал так себе у вас, а где врачи, где ваша заведующая в интернете сидят. Вы детей осматриваете каждый день или нет. Это не курорт, а Реанимация. Вы еще на уборщицу свалите все. Медсестры там разные в каждую смену с них спрос согласно должности. Врача наказать, зав. Отделением такую убрать.
ответить

No name

17.03.2021 16:35
Вы больные на голову?, медсестры не выполняли свою роботу!!!Они должны были менять катетер через каждые 3 дня.
ответить
Еще комментарии