Общество

05.03.2021 10:13

Застройщика проверят из-за жалоб дольщиков

Застройщика проверят из-за жалоб дольщиков

Участники долевого строительства имеют претензии к компании «СтройМастер».

Управлением строительства и архитектуры Липецкой области инициирована проверка застройщика ООО СЗ «Строймастер» по вопросу нарушения закона «О долевом строительстве». 

- Проверка назначена на основании обращений участников долевого строительства многоквартирных жилых домов по улице Ударников, 24 и улице Богдана Хмельницкого, 3 о нарушении прав граждан и закона о долевом строительстве, а также по результатам анализа информации, размещаемой застройщиком в единой информационной системе жилищного строительства. В соответствии с законодательством в адрес застройщика направлен запрос на предоставление документов для проверки. В случае выявления нарушений закона застройщику грозит административная ответственность в виде штрафа, - сообщили GOROD48 в региональном управлении строительства и архитектуры.

В ООО СЗ «Строймастер» о таких претензиях со стороны чиновников слышат впервые. Представитель компании, руководитель отдела продаж Михаил Гамов, рассказал GOROD48, что запросы на предоставление документов в «Строймастере» еще не получали. И, вместе с этим, заявил, что права дольщиков застройщик не нарушает. Управление строительства указывает, что запрос был получен компанией.

входящее.jpg

Оба дома начинал строить недобросовестный застройщик ООО «ЛИСК». Потом за долгострои взялся «Строймастер». Многоэтажку на улице Ударников заложили еще в 2014 году. В 2016 году стройка остановилась, а спустя еще два года многоэтажка была внесена в реестр проблемных объектов. В 2019 году строительство дома возобновилось, а в конце 2020 года дом был сдан.

Строительство многоэтажного дома на 190 квартир с подземной парковкой по улице Богдана Хмельницкого, 3 началось в 2015 году. На момент застройки 65 человек заключили договоры долевого участия. Дом должен быть сдан весной 2018 года, но спустя полгода он был признан проблемным объектом. А спустя год право на продолжение стройки перешло к новому застройщику. Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Комментарии (12)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Виктор

06.03.2021 19:45
архитектор, строймастер видимо думает, что достроил дом, срубил баблосы, нагадил людям и теперь ему все задницу за это должны целовать? Если бы власти не вмешались, представляете какие квартиры люди бы получили от строймастера при том за свои деньги?
ответить

архитектор

06.03.2021 18:03
Гость, какое спасибо? Сколько денег вы поимели с дома на ул. Ударников? Не за пачку соли ведь достраивали! Поэтому с прибыли уж могли бы сделать все красиво и не подставлять ни главу региона, ни дольщиков.
ответить

Смотритель

05.03.2021 23:32
Гость, ты наверное с строймастера? Компания заняла позицию отжимания квартир и * условий дольщиков. Дольщики итак попали в долгострои а вы все на деньги перевели и пользуясь случаем ухудшаете условия отделки квартир и многое другое. Пора вас растоптать с таким отношением к людям! Не думайте что самые лучшие. Есть ряд застройщиков в Липецке на порядок сильнее и порядочнее. Ремстройсервис, трестлипецкстрой, спецфундаментстрой, дск- отстроили весь город и не вели себя как истерички. Фу такими быть.
ответить

Гость

05.03.2021 21:17
Смотритель, Конечно, смотря с какой стороны посмотреть... Скандалить мы все можем. И вместо того,чтобы сказать спасибо компании за то,что они взяли и достроили ваш дом и вы теперь получите квартиры, лучше "вставить палки в колеса "и растоптать компанию. Лучше бы было если стояли руины долгостроя, вместо новых квартир в которые вы вселитесь.
ответить

Гость

05.03.2021 14:08
Когда наконец закончится практика застройщиков строительства многоэтажек на земле, выкупленной у собственника индивидуального жилого дома? Кто позволяет перевести землю под многоэтажное строительство, нарушая тем самым права других собственников индивидуальных жилых домов? Почему большой участок застроенный индивидуальными жилыми домами относят к тер зоне под многоэтажки? Почему не слышат собственников индивидуальных жилых домов? Жителей частных домов практически вынуждают свою собственность продавать, отказывая в реконструкции, вклинивая между частными домами многоэтажки. Жители индивидуадьных жилых домов возмущены такой практикой застройщиков, вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции.
ответить

Гость

05.03.2021 13:46
Когда закончится практика строительства многоэтажных домов в частном секторе застройщиками ??? Почему переводят землю под многоэтажное строительство, нарушая права соседних индивидуальных домов???? Жителей частного сектора в своей же собственности просто довели до кипения.
ответить

Врут и не краснеют

05.03.2021 12:54
Гамов, Берестнев. Что Старых сказал то они и говорят. Стыд и позор строймастеру
ответить

мэт

05.03.2021 11:45
представитель компании рассказал, что "запросы на предоставление документов в «Строймастере» еще не получали", а на документе стоит виза компании от 01.03. Мелочь, но ведь врут. Gorod48, или ваш сотрудник к ним до 01.03 обращался? Точнее писАть надо.
ответить

Липчанин

05.03.2021 11:11
Ответ один,во всем виноват Захаров
ответить

Эт самое

05.03.2021 11:08
Простите, а кто такой Борис Хмельницкий?
ответить
Еще комментарии