В России

26.02.2021 16:07

В Воронеже умер писатель-афорист Аркадий Давидович

В Воронеже в возрасте 90 лет скончался писатель-афорист Аркадий Давидович. У него остановилось сердце в больнице.

Известный воронежский писатель-афорист Аркадий Давидович скончался на 91-м году в больнице накануне, 25 февраля. В начале февраля в соцсетях появилась информация, что писатель заразился коронавирусом, но сумел побороть болезнь. Ранее у Давидовича обнаружили онкологию, из-за чего он почти полностью лишился зрения. В феврале прошлого года Давидович представил читателям новый сборник афоризмов на китайском, английском и русском языках, созданный специально для гуманитарной поддержки китайского народа в трудный час борьбы с коронавирусом.

Прощание с Давидовичем пройдет в эту субботу, 27 февраля. Пройдут две гражданские панихиды в разных точках Воронежа. Первая состоится с 12:00 до 14:00 в центре города на улице Средне-Московская, 6 ("Камелот"). Вторая – в Северном микрорайоне. Там проститься с именитым земляком можно с 15:00 до 18:00 в Доме офицеров военного городка (Московский проспект, 131). Организаторы похорон просят горожан соблюдать дистанцию и иметь при себе маски.

Похоронят Аркадия Давидовича на еврейском кладбище (Молдавский переулок, 2а). Траурная церемония начнётся в 19:00, - сообщает ТВ Губерния.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.